16+
ПДК по МСУ

Братское отделение МФЦ — одно из крупнейших в Иркутской области. Об этом во время депутатской комиссии по местному самоуправлению рассказала руководитель братского отделения Марина Шархун. По ее словам, МФЦ в Братске работает четвертый год. В настоящее время центр оказывает 643 услуги.

Самые популярные обращения касаются деятельности Росеестра, МВД, министерства социального развития, опеки и попечительства, пенсионного фонда. О востребованности МФЦ среди населения говорят цифры: только в прошлом году услугами центра воспользовались более 400 тысяч человек. Тем не менее, среднее ожидание в очереди — почти 21 минута. По словам Марины Шархун, это связано с недостатком кадров, работа в этом направлении ведется. Также депутаты предложили открыть дополнительный офис в Правобережном районе, жителям которого в настоящее время приходится услугами центров, расположенных в Энергетике и в Центральном районе.

Марина Шархун, руководитель Братского отделения ГАУ «Иркутский областной МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг»: «Так как развитие центров не предусматривает открытие четвертого отдела по обслуживанию заявителей в городе Братске, пока мы действуем на первом этапе, открыв дополнительные окна в Энергетике. У нас на сегодняшний день семь вакансий у нас сейчас открыто и идет подбор. Семь вакансий, дополнительно три окна, два сканировщика. Далее, как следующий этап, мы продолжим выходить с инициативой на Правительство Иркутской области об открытии четвертого отдела».

16.04.2018 19:00 Светлана Мирошина мсу, пдк

Видео