16+
Кто станет отличником? Организаторы подводят итоги "Тотального диктанта"

В эту субботу братчане в пятый раз приняли участие во Всероссийской акции "Тотальный диктант". Братск стал одним из 1000 городов по всему миру, который присоединился к акции.

В этом году в общей сложности на 6 площадок проверить знания по русскому языку пришли более 200 человек. Как отметили организаторы акции, у мероприятия уже появились постоянные участники и отличники, которые посещают подготовительные курсы и относятся к диктанту, как к настоящему экзамену. Это не только люди среднего возраста, но и пенсионеры, молодежь и дети. На этот раз они писали под диктовку отрывок из нового, еще неопубликованного романа Гузель Яхиной. По словам участников, он был не сложен в орфографическом плане, но при постановке знаков препинания пришлось не раз задуматься. О результатах станет известно уже завтра, каждый участник лично получит свою работу с исправлениями.

Марина Котенко, Директор МБУК "ЦБС г. Братска": «Данные все зашифрованные, никто не узнает оценки друг друга, только сам человек, который писал диктант. А о том настоящее ли это имя или вымышленный псевдоним, мы тоже сказать не можем, потому что паспорт мы ни у кого не спрашиваем».

16.04.2018 19:00 Елена Сарницкая акция, диктант

Видео