16+
10 лет в Братске работает подростковая клиника "Ариадна"

На принципах полного доверия, доброжелательности и конфиденциальности. Именно с таким девизом уже 10 лет в Братске работает центр "Ариадна", знакомый многим подросткам.

В 2011 году учреждение получило статус "клиника, дружественная к молодежи", пройдя аккредитацию международной организации ЮНИСЕФ. С момента открытия главная цель "Ариадны" - это забота о репродуктивном здоровье подрастающего поколения братчан. Заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова поздравила коллектив клиники с 10-летним юбилеем и отметила, что за эти годы "Ариадна" заметно изменилась. В помещениях сделан ремонт, кабинеты врачей оснащены необходимым оборудованием. В год сюда обращаются около 5 тысяч девчонок и мальчишек до 18 лет. Здесь работают врач-андролог, детский гинеколог и психолог. Для школьников в Ариадне проводятся круглые столы, где на понятном и доступном для них языке врачи рассказывают о том, почему заботиться о репродуктивном здоровье нужно начинать с ранних лет.

Галина Андреева, главный врач Детской городской больницы: «Центр был организован в 2008 году и вот уже на протяжении 10 лет центр активно занимается просветительской работой с подростками. Он формирует отношение подростков к своему здоровью, формирует здоровый образ жизни, профилактирует негативные проявления среди подростков. Конечно, это огромная работа, которая изначально в начале 2000 годов она просто не проводилась. Или проводилась недостаточно».

За 10 лет специалистам Ариадны удалось достичь и главной цели - снизить количество абортов среди несовершеннолетних. Если в 2008 году их было больше ста, то в 2017 году их количество снизилось до 14.

13.04.2018 18:45 Наталия Захарова ариадна, круглый стол, центр

Видео