16+
Об изменениях в стандартах пожарной и антитеррористической безопасности рассказали бизнесменам

О новшествах в стандартах пожарной и антитеррористической безопасности рассказали предпринимателям Братска. В администрации города провели семинар для руководителей торговых объектов. Так, согласно новым правилам ответственным за безопасность теперь является собственник. Для проведения проверки он может привлечь другие лица, или обратиться за помощью к специалистам.

Татьяна Токарева,начальник отдела правоохранительной работы администрации Братска: «Могут проводить проверки как раз уполномоченные субъектом лица, или представители тех организаций на которые будут возложены вот эти обязанности, внеплановые проверки понятно будут проводиться, срок проведения вот этих проверок не более 10 дней».

Получить право проводить проверки лично бизнесмены смогут изучив весь свод требований нового постановления. К примеру, в торговых объектах обязательно должны быть схемы эвакуации при ЧС, а в каждом помещении указаны номера экстренных служб: спасателей, полицейских и ФСБ.

Владимир Мироманов, врио начальника отдела надзорной деятельности по г. Братску и Братскому району: «Руководители организаций, лица их замещающие обязаны в соответствии с законодательством пройти обучение в рамках пожарно-технологического минимума, после подтверждения получить квалификационное удостоверение. Данное удостоверение даёт право вам и лицу замещающему проводить обучение мерам пожарной безопасности сотрудников на местах».

Всего в Братске 136 торговых объектов, 116 из них проверили с начала года. Более чем в 30 выявлены нарушения за которые выписан штраф. Для должностных лиц от 30 до 50 тысяч, для юридических от двухсот до миллиона рублей, если человек погиб, или серьёзно пострадал при ЧС. В таком случае деятельность организации могут приостановить на срок до 3-х месяцев. Новые правила вступят в силу с 1 мая.

09.04.2018 19:00 Екатерина Волгина безопасность, пожар, семинар

Видео