16+
Открытый военно-патриотический урок в ДОСААФ

Более ста школьников и студентов техникумов стали слушателями и участниками открытого военно-патриотического урока "Окно в эпоху". Игра-квиз на знание истории государства, показательные выступления спортсменов, живая беседа с участником боевых действий.

Вот уже третий год это мероприятие организуют в стенах ДОСААФ, поддерживают проект отдел молодежной политики, Падунский районный суд и уголовно-исполнительная инспекция. Для последних такие мероприятия - особо важный этап работы с трудными подростками. Условно-осужденные несовершеннолетние и дети из детского дома - главные гости на этом событии, цель которого помочь молодежи сформировать социально-значимые качества. Показать детям, кто оступился, что у их судьбы может быть другой поворот.

Анна Вторушина, старший психолог отдела психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции отдела ГУФСИН России в гор. Братске: «Дети группы риска - беда их в том, что когда на обочине жизни оказываются, то многие от них отворачиваются, ставят штамп на ребенка и не хотят пускать его в положительные социальные коллективы. Мы считаем, что это представление надо менять и помещать ребенка в положительные социальные коллективы. Обязательно такой ребенок должен ходить в спортивные секции, чтобы у него меньше было время препровождения».

Участники открытого урока также посетили комнату боевой славы. Парням рассказали о видах оружия, предметах военного обихода, о военном транспорте. Показали вещи, которые поисковые отряды привозили с мест раскопок. Студенты и школьники поучаствовали в сборке-разборке автомата.

Виктор Сорокин, начальник отдела военно-патриотической и спортивной работы школы ДОСААФ: «Молодежь приходит, сразу говорю, разная. Разная категорий воспитания, разных слоев населения. Многие, конечно, интересуются и службой в армии и бытом, порядком прохождения службы, порядком призыва, порядком обучения по военно-учетным специальностям».

Студенты техникума: «Чему может научить армия современных мужиков? - Чистить картошку, постель заправлять, одеваться за 40 секунд разбирать автомат. Ездить на военной технике, прыгать с парашютом, плавать. Управлять воздушным транспортным средством».

06.04.2018 19:00 Анастасия Михайлова досааф, студенты, урок, школьники

Видео