16+
264 семьи получат сертификаты по программе "Жилье-молодым"

Также на аппаратном совещании Сергей Серебренников вручил сертификаты участникам программы "Жилье-молодым". В этом году жилищные сертификаты получат 264 семьи, 30 - это многодетные родители.

Первых счастливчиков поздравил лично глава города. В прошлом году обладателями сертификатов стали 68 семей, 21 из них была многодетной. Всего же за время работы программы, с 2005 года, 806 семей братчан улучшили свои жилищные условия. В 2018 году по итогам конкурсного отбора Братск признан одним из победителей среди муниципалитетов Иркутской области и получил дополнительное финансирование. Это почти сто миллионов из федерального и областного бюджета. Еще 90 миллионов рублей предусмотрено на софинансирование программы "Жилье-молодым" в городском бюджете.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «В прошлом году мы поставили себе цель, в связи с тем, что очередь большая - 900 человек, и если по сто мы выдавали в год, то очередь двигается медленно. Поставили себе цель - триста в год. На сегодня пришло 264. Это больше, чем в прошлом году. Мы ежегодно будем планировать по триста. Поэтому за три года мы уменьшить. Мы надеемся, что получив сертификат, вы будете планировать увеличение ваших семей, и конечно, и выберите город Братск для постоянного проживания».

04.04.2018 19:00 Наталия Захарова вручение, молодые, семья, сертификаты

Видео