16+
Неделя безопасности проходит в Братске

В Братске началась реализация дополнительных мероприятий по повышению уровня безопасности населения. Об этом на заседании городской Думы ранее объявил мэр Сергей Серебренников.

Сегодня в одном из крупных учреждений культуры, ТКЦ "Братск-Арт", провели тренировки с работниками по отработке действий в условиях ЧС, инструктаж по пожарной безопасности. Ежедневно это здание площадью более 2000 квадратных метров посещает около тысячи человек. Как и в других местах с массовым пребыванием людей, на этой неделе здесь проходят проверки исправности систем оповещения, противодымной вентиляции, автоматического пожаротушения. На сегодняшний день в арсенале первичных средств пожаротушения в театрально-концертном центре имеются более 100 огнетушителей, около 70 пожарных шкафов, каждый кабинет оснащен противопожарной сигнализацией. А учения на случай ЧС здесь проводят 4 раза в год. Журналисты лично могли убедиться, что эвакуационные выходы не загромождены и закрыты лишь на задвижку изнутри.

Светлана Смолина, директор ТКЦ "Братск-Арт": «Принимаются все меры, как предотвратить, как предупредить возникновение различных ситуаций, чтобы не возникало паники. Чтобы люди понимали, что все первичные средства пожаротушения у нас имеются, чтобы не боялись воспользоваться и огнетушителем и пожарным краном. Обучаются сотрудники, проходят плановые инструктажи. Также имеются масштабные вложения, которые влияют на защиту противопожарную».

Как сообщила директор учреждения Светлана Смолина, за последние 3 года в модернизацию систем пожарной безопасности вложено около 10 миллионов рублей. Сейчас здесь ведется монтаж аварийного освещения.

03.04.2018 19:00 Елена Сарницкая безопасность, братск, дума, заседание

Видео