16+
Братчанин рисует картины шариковой ручкой

От портретов коренных сибиряков до сюжетов басен русских писателей. В центральной библиотеке Братска открылась выставка картин местного художника Александра Пашинского. Для создания своих работ автор использовал необычный изобразительный материал. Какой? Знает наш корреспондент Екатерина Волгина.

Все работы здесь выполнены шариковой ручкой, некоторые картины писались с добавлением цветного воска, а где-то для создания заключительного образа была использована акварель. Заменить краски на чернила Александр Пашинский решил ещё около 30 лет назад, но активно рисовать картины ручкой начал в последние 5 лет. Как делится автор выставки, больше всего времени ушло на работу «Город N», потребовалось около месяца. Всего экспозиция включает 30 картин.

Александр Пашинский, автор выставки: «Рисовались они на протяжении нескольких лет, допустим, копились работы, потом посмотрел их много накопилось, надо кому-то показать. Вообще художник должен постоянно работать , если он художник, он должен делать всё, что касается изобретения искусства, пусть он даже грязью рисует. У меня был преподаватель, он сказал однажды, пусть это нарисовано хоть грязью, но чтобы было понятно о чём идёт речь».

По словам Александра Пашинского, главная сложность в написании картин ручкой - это отсутствие возможности допустить ошибку, ведь рисуя карандашом есть шанс устранить помарку, а когда творишь чернилами исправить недочёт очень трудно. Но и у ручки, как у изобразительного материала есть свои плюсы.

Александр Пашинский, автор выставки: «Рисовать можно сидя в кино, сидя за чашкой чая, в любом месте, то есть сюжет, который приходит в голову можно тут же запечатлеть, в отличии допустим от карандаша, карандаш быстро может сломаться, а ручка она долгая, рисуй и рисуй».

Оценить работы местного художника братчане могут лично, высказав своё мнение в книге отзывов в городской библиотеке на Рябикова. Выставка будет открыта до конца апреля.

03.04.2018 19:00 Екатерина Волгина выставка, картина, ручка

Видео