16+
Малый и средний бизнес в северных территориях поддержит Правительство России

Члены Союза промышленников и предпринимателей Братска, депутаты городской Думы, а также представители общественности и руководители крупных предприятий собрались сегодня в Братском госуниверситете.

С представителями городского бизнеса обсуждались вопросы предстоящего повышения минимального размера оплаты труда. С мая размер МРОТ существенно увеличится, особенно это актуально для северных территорий и районов, приравненных к районам Крайнего Севера. Участники встречи говорили и о поддержке малого и среднего бизнеса в Братске. В этом году на поддержку предпринимательства в городском бюджете заложено 10 миллионов рублей. По итогам заседания была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Думы Братска, депутатского корпуса, Союза промышленников и предпринимателей города. Основная задача рабочей группы – разработка конструктивных предложений по переходу к повышению МРОТ с минимальными потерями для бизнеса.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «…….я уверен, мы найдем какое-то решение. Конечно, мы становимся в неравные условия по оплате труда, по стоимости конечного продукта, так как в цену будут закладываться все эти затраты, которые лягут на плечи товаропроизводителей города Братска и Северных территорий».

Лариса Павлова, председатель Думы города Братска: «Поэтому надо совместно работать и все, что не делается все делается к лучшему. Я думаю, нас услышат и наше население выиграет. Мы, как раньше, будем получать достойную заработную плату, проживая в районах Крайнего Севера и при этом не окажутся в обиде наши предприниматели, потому что в любом случае должны быть приняты какие-то меры в поддержку малого и среднего бизнеса».

13.03.2018 19:00 Елена Сарницкая оплата, предприниматели, союз, труд

Видео