16+
В городской администрации состоялся совет по малому и среднему предпринимательству

В городской администрации сегодня состоялся совет по малому и среднему предпринимательству. Участие в заседании приняли председатель Законодательного собрания области Сергей Брилка и вице-спикер Наталья Дикусарова.

Областные парламентарии находятся в Братске с рабочим визитом. Открывая встречу мэр города Сергей Серебренников рассказал, что сейчас в сфере малого и среднего бизнеса занято 28 тысяч братчан. В городе ведут свою деятельность больше 4 тысяч индивидуальных предпринимателей, работают 1766 предприятий. Свою работу Совет начал с 2015 года, на заседаниях, всегда обсуждаются очень важные и актуальные вопросы, как для местной власти, так и для предпринимательского сообщества.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Мы с вами встречаемся с хорошей периодичностью. Я думаю, что каждая встреча она полезная. Мы сюда приглашаем на такие советы не только тех, кто входит в сам совет ,но и всех желающих - двери всегда открыты. Я вижу тех, кто ходит постоянно и тех ,с кем мы работаем - представители федеральных структур».

На встрече с братскими предпринимателями Сергей Брилка прокомментировал основные положения послания Президента Федеральному Собранию. Накануне председатель Законодательного Собрания присутствовал на оглашении послания в Москве. Также Сергей Брилка рассказал о тех законодательных инициативах, которые находятся в работе у областных парламентариев и касаются сферы бизнеса и предпринимательства.

Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области: «Сегодня я сказал предпринимателям, что законодательное собрание не намерено принимать предложение по изменению областного закона о налоге на имущество. С кадастровой оценкой там было 2%. Мы полтора года над этим законом работаем и приходим к выводу, что сейчас это малому бизнесу не поможет ,а наоборот».

Сегодня стало известно, что в этом году из городского бюджета будет выделено 10 миллионов рублей на поддержку предпринимателей. Бизнесмены, подавшие заявки, на получение субсидий смогут рассчитывать на финансовую помощь от муниципалитета.

02.03.2018 19:00 Наталия Захарова администрация, предпринимательство, совет

Видео