16+
Одной строкой

О других новостях достойных внимания - в нашем дайджесте.

Городские школы с 1 февраля начали прием заявлений от родителей будущих первоклассников. В первую очередь в образовательное учреждение зачислят детей с прикрепленной к школе территории.  После 1 июля - при наличии свободных мест в классах - школы начнут принимать заявление и от всех желающих  учиться в конкретном учреждении.

*****

На 2,5% увеличились размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам.  Сообщает управление пенсионного фонда. В Приангарье ЕДВ получают 246 574 федеральных льготников, в том числе инвалидов, ветеранов боевых действий, Героев Советского Союза и России, Героев СоцТруда. Размер выплаты рассчитывается индивидуально для каждой категории льготников.

*****

Братских мам приглашают принять участие в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель». Он впервые пройдет в Иркутской области с 12 по 16 февраля. Участие в программе – бесплатное. Заявок на участие от братчанок, имеющих несовершеннолетних детей и желающих открыть собственное дело, ждут на сайте Фонда поддержки предпринимательства Иркутской области

****

Братский проект «Фестиваль бетонных скульптур» вошел в электронный сборник лучших туристических событий «#ПораПутешествоватьПоРоссии – 2018». Кроме нашего города в него включили 100 туристических проектов из 31 региона России. Иркутскую область помимо Братска в сборнике представляет только Заларинский район.

*****

Наркополицейские задержали крупную партию героина. Полиэтиленовый пакет с наркотиками оперативники нашли под капотом седана,  на трассе в Правобережном районе. Криминалисты выяснили, что 34-летний иркутянин незаконно перевозил почти 2 килограмма героина. Сейчас подозреваемый арестован. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 15 лет до пожизненного заключения.

****

Саночник Семен Павличенко улетел на Олимпиаду. Олимпийские игры в японском Пхенчхане начнутся 9 февраля. Заезды мужчин в одноместных экипажах, в которых выступает братчанин, состоятся 11 числа.

02.02.2018 19:00 Наталия Захарова город, дайджест, люди, новости

Фотогалерея

Видео

Обсуждение