16+
В Правобережном районе приостановлена работа 3 детских садов и одной школы

В некоторых группах и учебных классах температура воздуха составляет всего около 15 градусов. Причина похолодания в помещениях - проблемы на котельной 45-ого квартала.

Там смёрзся уголь, что существенно осложняет загрузку в топочные камеры. Чтобы обеспечить постоянную подачу топлива в бункер котельной, работникам приходится разламывать его вручную кувалдами и ломами.  
В начале рабочей недели в администрацию Братска начали поступать первые жалобы от потребителей. Ситуация на контроле у главы города.
Сегодня заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус провел совещание с участием представителей ресурсоснабжающей компании - ООО «АТК», прокуратуры, Роспотребнадзора, комитета по управлению Правобережным районом и городской администрации. А накануне подобное совещание состоялось в комитете по управлению правобережным районом.
В ресурсоснабжающей компании в случившемся винят погодные условия: сильные морозы в январе и обильные снегопады на протяжении всей зимы.
Как пояснил технический директор котельной проблемы с топливом начались еще в субботу, когда температура воздуха понизилась до минус 40.

Антон  Рыбников, технический директор ООО «АТК»: «Мы предприняли попытку вот эти навалы сверху разгрести до нуля. Там уголь теплый. Подавали его. И бесполезно. Все равно смерзается в тракте топливоподачи. Это происходит всегда  при наступлении низких температур».

Завтра предприятие ждет проверка. Котельную посетят представители прокуратуры, Роспотребнадзора, администрации.

Надежда Буракова, ст. помощник прокурора Падунского района: «Проверка начнется с завтрашнего дня. Я прошу обеспечить документацию на котельное оборудование, документацию по контролю качества поставляемого топлива».

Марина Зубакова, заместитель мэра по социальным вопросам: «Ситуация очень серьезная. Мы приостановили образовательный процесс. Мы закрыли школу, мы отправили информацию в министерство образования иркутской области, РПН, мы вынуждены поставить отгулы персоналу. Это все очень чревато большими последствиями и не только в качестве неудобства жителей города. Это большое ЧП для города. Это впервые так происходит».

24.01.2018 19:00 Екатерина Моисеева котельная, проблемы, холода

Фотогалерея

Видео

Обсуждение