16+
Ярмарка вакансий

Первая в этом году ярмарка вакансий состоялась в Центре занятости Братска.

Несмотря на морозы принять участие в ней смогли 13 организаций, представители которых активно принимали заявки на соискание должностей от братчан и проводили беседы с потенциальными сотрудниками. Ярмарку посетили более 90 человек. По итогам работы службы в 2017 году за содействием в поиске подходящей работы обратилось около 7 тысяч человек. Трудоустроиться благодаря помощи специалистов смогли 4 тысячи. Сотрудники центра констатируют, что с каждым годом число обращающихся в службу становится меньше. Прежде всего, это связано с тем, что сегодня информацию о свободных вакансиях можно получить из многочисленных интернет-источников, где размещены объявления. Большой популярностью пользуется портал «Работа в России», на котором представлена общероссийская база вакансий. Уровень безработицы в Братске так же снизился, а вот число предложений от работодателей значительно возросло. На сегодняшний день в базе центра три тысячи предложений.

Мария Ощепкова, заместитель директора ОГКУ ЦЗН города Братска: «Если обратить внимание какие специальности более востребованы, то уже много лет ситуация на рынке труда остается стабильной. На первом месте специалисты квалифицированных профессий. Т.е. те, которые требуют профессиональной подготовки: плотники, бетонщики, техники, водители, операторы, продавцы, повара - широкий спектр. На втором месте - ИРС служащие. Сюда попадают педагоги, специалисты системы здравоохранения, инженеры, руководящий состав, мастера – т.е. высококвалифицированные специалисты. На последнем месте неквалифицированный труд, где не требуется опыта работы».

Приоритетным направлением в работе центра является помощь в трудоустройстве граждан, которые испытывают трудности в поиске работы. Это молодежь в возрасте от 18 до 29 лет. Несовершеннолетние от 16 до 18 лет, которые устраиваются на квотированные рабочие места, созданные специально для этой категории. Активно центр помогает во временном трудоустройстве учащимся, детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей. Так же инвалидам, многодетным родителям, людям, которые воспитывают детей-инвалидов. За консультацией часто обращаются граждане, освободившиеся из мест лишения свободы и несовершеннолетние, осужденные условно.

24.01.2018 19:00 Анастасия Михайлова вакансии, город, люди, работа

Фотогалерея

Видео

Обсуждение