16+
Время назад

Богатые телевизионные архивы Телерадиокомпании «Братск» увидят братчане! Теперь каждую неделю в выпуске новостей мы будем рассказывать о том, чем жил наш с вами город 10,15 и даже 20 лет назад.

Сегодня мы сдували пыль с видеокассет 2002 года. Январский выпуск 16-летней давности внимательно пересмотрела Наталия Захарова.
16 лет назад программа ФАКТ, как впрочем, и сегодня, «приходила» в каждый дом, как обычно вечером. В эфире главных городских новостей жизнь Братска была, как на ладони. В кадре шумные школьники, трудовой народ, бабушки и дедушки, водители и инженеры. 24 января 2002 года съёмочная группа «Факта» разделила радость с врачами первой больницы. В хирургическом отделении после капитального ремонта принимали новенькую ординаторскую. Уютную комнату, как принято сейчас говорить в рамках социального партнерства, тогда отремонтировали на спонсорские средства. С намеком, что кто много работает, тот должен хорошо и отдыхать между операциями. В ординаторской хирургии установили новую мебель, ноу-хау по тем временам - компьютер и даже микроволновку.

****
Безопасность на дорогах - присутствует в наших новостях всегда. Журналисты беседуют с начальником ГАИ. Налоговики - говорят о возвратах 13% средств потраченных на платное лечение или образование. да-да, тогда в начале нулевых налоговые вычеты только год как появились. Поэтому такой полезный сюжет нашел своего зрителя.

****

Вы наши зрители тоже делились темами для репортажей. 24 января 2002 года звонили из Энергетика – там, на Пирогова 16 срубили сосны. Расследование на месте съемок провела наша коллега Ольга Малюкова.  Деревья, высотой выше пятиэтажного дома, помешали тогда Людмиле Степановне. Коммунальщики собрали подписи и срубили деревья. Прохожие журналистам высказывали разные мнения. Тогда журналистам женщина пообещала, что вместо срубленных сосен высадит около дома на Пирогова 16 новые деревья. Нам было бы очень интересно узнать - сдержала ли братчанка слово?

***

И еще один интересный сюжет - он, конечно, на тему, которая актуальная во все времена года. О погоде. Январь 2002 года, с нынешним уж точно не сравнится. 16 лет назад северный циклон до Братска не дошел - горожане наслаждались теплой зимой. И небольшим количеством снега. Тогда потепление уложило на больничную койку кардиологии немало братчан с давлением и сердечными заболеваниями. Врачи с экранов телевизоров говорили, что главное неукоснительно соблюдать все назначения медиков. Тогда и такая зимняя погода, как в январе 2002-го, будет нипочём.

24.01.2018 19:00 Наталия Захарова архивы, город, люди, телекомпания

Фотогалерея

Видео

Обсуждение