Пенсии поднялись на 3,7%

Пенсии братчан увеличились в январе в среднем на 462 рубля. Такую информацию озвучили сегодня в Пенсионном фонде города.

В результате индексации средний размер страховых пенсий составил 16 308 рублей. Повышение коснулось 70 тысяч человек, то есть всех неработающих пенсионеров. Увеличенные пенсии братчане начали получать уже 3 января.

Анатолий Лойчиц, начальник управления Пенсионного Фонда в Братске и Братском районе: «У нас в январе были проиндексированы пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. На 3,7 процента. В январе, а не в феврале, как обычно это бывает».

Что касается единовременной выплаты в 5 тысяч рублей, которую пенсионеры страны получили в январе прошлого года, пенсионный фонд напоминает: в этом году ее ждать не стоит. Эта выплата была разовой.  Еще одно нововведение этого года, касается работающих пенсионеров, которые решат уволиться. Теперь их пенсии будут пересматриваться по новым правилам - со следующего месяца после увольнения, а не через три, как было до этого. Также с 1 января пенсионный фонд начинает назначать социальные пенсии детям, у которых отсутствуют сведения о родителях. Раньше у этой категории граждан права на пенсию не было.

Анатолий Лойчиц, начальник управления Пенсионного Фонда в Братске и Братском районе: «С 1 января этого года мы начинаем назначать социальные пенсии новой категории - это детям, у которых нет ни одного родителя. Так называемые «подкидыши». Сегодня у нас уже 21 обратившийся.  Я думаю их будет не много, но тем не менее они будут социально защищены».

11.01.2018 19:00 Екатерина Моисеева город, люди, пенсии, пфр

Фотогалерея

Видео

Обсуждение