Лучший новогодний подъезд

Какой он лучший новогодний подъезд Падунского района? В понедельник станут известны имена победителей одноименного конкурса.  По традиции его участники создают новогоднее настроение не только в своих квартирах, но и на общей территории - лестничных пролётах и на площадках между этажами.

Новый год в этом подъезде начинается с самого порога. Уже четыре года у дружных соседей дома на Гидростроителей 47 есть своя традиция. Перед Новым годом они вместе, нет, не в баню ходят, а украшают свой подъезд. Два этажа, от пола и до потолка, наполняются новогодней атрибутикой. Элементарный декор - это не про них. На каждом этаже по елке, рисованные красками плакаты, и даже самодельный  камин. На дверях и почтовых ящиках - еловые ветки. И угощение для гостей в корзинке. Красоту берегут всем подъездом до самого Крещения.

Нина Климкина: «Молодёжь у нас переехала в квартиру - их детишки снежинки вырезали, наклеили. Лена с Сережей - он сделал камин, она его собрала. Ну, вообще у нас, конечно, инициатор всего этого Лена - она нас вдохновляет, а мы ее поддерживаем».

Если есть в подъезде хоть пара-тройка таких неравнодушных к серым будням, то идеей загорятся все. Так случилось и в подъезде на Коньшакова. Здесь удачу с порога приманивают сувенирными деньгами. Главными оформителями лестничных пролетов стали дети, участие принимали и ребятишки с ограниченными возможностями здоровья. Каждый внес свою лепту в новый год.

Мирослав Коноваленков и Алёна Зарубина, участники конкурса: «Нужно было украсить этот подъезд. Мы решили с друзьями это сделать. Я сделала снежинки, только мало.  Придумали и собрались все вместе, и родители нам помогали».

В подъезде многоэтажки на Воинов-интернационалистов новый год продолжается. Жильцы подошли к делу креативно. Уже есть идеи и на следующий год. В комитете по управлению падунским районом говорят: конкурс на лучший подъезд - это их добрая ежегодная традиция. Отрадно, что в списках участников этого года много новичков. Такой пример оказывается для других «заразительным», в хорошем смысле этого слова.

Наталия Захарова, корреспондент ТРК «Братск»: «В этом году в конкурсе принимают участие уже 11 подъездов Падуна и Энергетика. Совместное творчество объединило больше сотни возрослых и двух десятков детей. В понедельник 15 января организаторы назовут адреса самых ярких и красочных новогодних подъездов».

11.01.2018 19:00 Наталия Захарова быт, город, колнкурс, люди, подъезд

Фотогалерея

Видео

Обсуждение