Черепаший побег

Еще одна новость - от наших  коллег. В иркутской зоогалерее снова пытались сбежать черепахи. Правда, попытка бегства успехом не увенчалась.

Это случилось в разгар новогодних каникул. Черепахи Шрек и Фиона сделали это бесшумно, даже обошли охрану. Но их остановил пушистый сотрудник - кот по кличке Батон. Он запрыгнул на спину одной из черепах, чем привлек внимание сотрудников зоогалереи. Беглецов вернули в вольер. Отметим, это уже вторая попытка бегства шпороносных черепах. Первая была в середине декабря. Тогда самец разбил стекло, чтобы уйти. Как пояснили сотрудники зоопарка причина для побега проста - Шрек и Фиона вместе уже 6 лет им захотелось сыграть свадьбу.
 
Людмила Ивушкина, координатор иркутской зоогалереи: «Свадьба у них заключается в том, что они должны пройти большое-большое расстояние и у самца должен быть турнирный бой. Т.е. он, чтобы овладеть самкой должен встретиться с 5 или 6 самцами и победить, т.е. перевернуть на спину. И он пошел искать еще самцов, т.е. у него случился такой бзик, включилась у него программа, по которой он должен идти, идти, идти встречать других самцов, доказывать им что он сильнее, и он пошел их искать. Т.е. в Африке в это время как раз начинается лето, и у них брачный период, вернее весна, а у нас вот так это совпало с зимой».

В ближайшее время в зоогалерею привезут и установят триплекс - тройное стекло - для безопасности и сохранности своих постояльцев. Было несколько случаев, когда шпороносные черепахи размножались в неволе, но для этого нужны подходящие  - более просторные условия. А потому в 2018-ом Шрек и Фиона, справят новоселье - для них сделают больший вольер.

10.01.2018 19:00 ТК «Аист» аист, иркутск, черепахи

Фотогалерея

Видео

Обсуждение