16+
Обнаружено тело пилота вертолета

Тело пилота вертолёта, потерпевшего катастрофу  вблизи посёлка Чистый Братского района, обнаружено в кабине затонувшей машины на 65-метровой глубине в условиях плохой видимости с помощью глубоководного аппарата «Фалькон», - сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Иркутской области.

 

По информации сайта Бабр24.com, вертолётом управлял профессиональный пилот, бывший военный лётчик. Здесь же, на сайте, размещена видеозапись недавнего полёта этого самого вертолёта под его довольно рискованным управлением. О пассажире, братском предпринимателе  Егоре Баньщикове пока ничего не известно. Обследуется подлёдное пространство и прибрежная территория. Спасатели решают, каким образом извлечь тело погибшего из кабины вертолёта. На месте катастрофы также работает оперативно-следственная группа. 
Напомню, что частный вертолёт, на борту которого находились два человека, 7-го декабря совершил аварийную посадку на лёд Братского водохранилища. Толщина льда не выдержала удара падающей машины, в результате вертолёт затонул в 250 метрах от берега. В качестве основных причин катастрофы следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и неисправность воздушного судна. Мы продолжаем следить за развитием событий.

По информации сайта Бабр24.com, вертолётом управлял профессиональный пилот, бывший военный лётчик. Здесь же, на сайте, размещена видеозапись недавнего полёта этого самого вертолёта под его довольно рискованным управлением. О пассажире, братском предпринимателе  Егоре Баньщикове пока ничего не известно. Обследуется подлёдное пространство и прибрежная территория. Спасатели решают, каким образом извлечь тело погибшего из кабины вертолёта. На месте катастрофы также работает оперативно-следственная группа. Напомню, что частный вертолёт, на борту которого находились два человека, 7-го декабря совершил аварийную посадку на лёд Братского водохранилища. Толщина льда не выдержала удара падающей машины, в результате вертолёт затонул в 250 метрах от берега. В качестве основных причин катастрофы следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и неисправность воздушного судна. Мы продолжаем следить за развитием событий.

13.12.2017 19:00 Вадим Скворцов аварии, вертолет

Фотогалерея

Видео

Обсуждение