16+
Братск посетил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов

В Братске с рабочим визитом находится министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов. Он приехал оценить итоги реализации программы по формированию комфортной городской среды.

Накануне министр провел встречу с мэром города Сергеем Серебренниковым и посетил Вихоревку, где проверил объекты жилищно-коммунального хозяйства. А сегодня Артур Сулейменов встретился с заместителем мэра по городскому хозяйству и строительству Михаилом Гарусом и председателем комитета по градостроительству Владимиром Вершининым, а также провёл прием населения по личным вопросам.  Братчане обратили внимание министра, в частности, на тему капитального ремонта домов и просили увеличить объемы выполняемых работ в Братске. Тем более что наш город  в числе лидеров по собираемости взносов на капитальный ремонт. Артур Сулейменов сообщил, что этот вопрос находится на контроле министерства.  

Артур Сулейменов, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области: «Из-за того, что фонд работает не совсем правильно и хорошо, мы имеем на сегодняшний день 3 600 млн. рублей на ремонт домов. Мы их не осваиваем».

В рамках визита  министр также проверил работу городских канализационно-очистных сооружений, побывал в жилых дворах, где в этом году были проведены работы в рамках федерального проекта  «Формирование комфортной городской среды».

Фотогалерея

Видео

Обсуждение