Сформирован городской бюджет на 2018 год

В администрации Братска сформирован городской бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Об его основных параметрах на аппаратном совещании рассказала председатель комитета финансов Татьяна Алексеева.

По ее словам, при формировании трехлетнего бюджета учтена положительная динамика отдельных экономических показателей. В частности прогнозируется увеличение поступлений по ряду налогов. Основные параметры проекта бюджета на следующий год -  доходы в сумме - 4 842 млн. руб.; расходы — 4 942 млн. дефицит (4,4%).   Бюджет остается социально ориентированным: 74% всех расходов приходятся на социальную сферу. При этом 92% расходов  будут направлены на реализацию 20 муниципальных программ. Остаются актуальными задачи обеспечения дошкольным образованием детей от трех до семи лет, привлечения молодых специалистов в систему здравоохранения города, оказания социальной поддержки отдельным категориям граждан, включая доведение стоимости бесплатного школьного обеда для детей из нуждающихся семей до 75 рублей с 1 января 2018 года.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Прогноз на 18, и последующие периоды позволяет оптимистично смотреть. Нет той ограниченности, безысходности которую мы чувствовали в 16-м да и в 17-ом в т.ч. Даже закладываем бюджеты развития. И мы постараемся работать с налогоплательщиками, с областным правительством, чтобы мы постоянно увеличивали наши бюджеты развития, чтобы отрасли имели возможность заниматься модернизацией своих систем и учреждений, чтобы мы благоустраивали наш город».

14.11.2017 18:00 ТРК "Братск" администрация, бюджет, город, экономика

Фотогалерея

Видео

Обсуждение