Пожелания от посетителей  помогают сделать работу городских спортсооружений еще лучше

Спорткомплекс с самым глубоким бассейном и богатой историей рекордов - именно таким жители Энергетика знают «Солнечный». Ежедневно в адрес руководства комплекса поступают письменные и устные обращения от братчан, касающиеся работы этого объекта.

Как считает начальник департамента спорта Братска Алексей Минченко - пожелания и замечания из первых уст от непосредственных посетителей  помогают сделать работу городских спортсооружений еще более удобной.
Ежедневно сюда приходят около шестисот человек. Дети, взрослые, целые семьи. Любители и профессионалы идут в «Солнечный» за здоровьем и за активным образом жизни. Изменения, которые произошли здесь  за последние несколько лет - посетители замечают в первую очередь. Директор «Солнечного» Алексей Макаров показывает отремонтированные душевые и туалетные комнаты, расположенные на 1 этаже. Здесь  полностью заменили кафельную плитку, установили новую сантехнику. Конечно, иногда возникают неполадки, но их техническая служба бассейна старается оперативно исправлять. С настороженностью некоторые посетители «Солнечного» встретили порционно-нажимные краны. Они автоматически перекрывают воду спустя 40 секунд. В планах поэтапно модернизировать не только внутреннюю начинку спорткомплексов, но и не которые конструктивные элементы здания.

Алексей Макаров, директор СК «Солнечный»: «Дело в том, что здание построено в 1969 году и на самом деле есть новые современные требования, к которым мы стараемся привести его. Спорткомплекс работает  48 лет».

На днях один из высоких посетителей бассейна обратил внимание на низкие дверные проемы на пути в душевые. В годы строительства «Солнечного» высота проемов 1-80 (метр восемьдесят)  считалась нормой. Сейчас у вновь возводимых объектов другие требования. Обращение посетителя не останется не замеченным, как и все остальные. По словам начальника департамента спорта Алексея Минченко, городские спортсооружения с каждым годом становятся удобнее и комфортнее для посетителей. Улучшать материально-техническое состояние спортивных объектов «Дирекции спортсооружений» удается благодаря городскому бюджету, средствам области, благотворительной помощи градообразующих предприятий. Поэтому и эту проблему будут решать.

Алексей Минченко, начальник департамента физкультуры и спорта: «Сегодня мы посетили СК «Солнечный». В рамках посещения учреждению рекомендовано привлечь специализированную организацию для подготовки проектного решения, также обратить особое внимание  на несущую способность конструкций, а также перепада пола в душевых. Необходимо данные работы сделать до Нового года, чтобы мы могли включить эти работы в программу областную «Развитие физической культуры и спорта» на следующие годы».

Если проектная организация даст добро на проведение подобного ремонта капитального характера, то для финансирования этих работ постараются привлечь средства регионального бюджета. Чтобы в Солнечном было комфортно  всем без исключения.

Наталия  Захарова, корреспондент: «Каждый посетитель бассейна или игрового зала может оставить свое пожелание, предложение или жалобу в специальной книге отзывов, такие есть в каждом спортсооружении. Например, здесь в спорткомплексе «Солнечный» - книга отзывов и предложений находится на первом этаже. Как видим один из последних отзывов здесь от коллектива ветеранов Братскгэсстроя, которые благодарят коллектив за дружелюбное отношение».

14.11.2017 18:00 Наталия Захарова люди, спорт, спорткомплекс

Фотогалерея

Видео

Обсуждение