Не забудьте о налогах

1 декабря истекает срок уплаты всех имущественных налогов - налога на имущество, транспортного и земельного. Уведомления направлены всем налогоплательщикам. Но по информации Почты России, часть документов до сих пор остаётся не вручённой.

Тех, кто еще не получил, необходимо обратиться в налоговую инспекцию для выдачи  платёжных документов. Для этой цели предусмотрены в том числе и дни открытых дверей, которые налоговые инспекции проводят вот уже шестой год. В субботу 11 ноября день открытых дверей пройдёт с 10 до 15 часов. Все желающие, обязательно имея при себе паспорт, смогут получить уведомления на уплату налогов, подать документы на предоставление льгот, а также зарегистрироваться  в  личном кабинете налогоплательщика для физических лиц. Многих интересует: есть ли какие-то изменения в расчёте налога на имущество.

Елена Рупотова, начальник ИФНС России по Центральному району г. Братска: «Расчёт налога на имущество в Иркутской области по-прежнему осуществляется, исходя из инвентаризационной стоимости, увеличенной на коэффициент - дефлятор, который ежегодно устанавливает Минэкономразвития России. В 2015 году он составил 1,147, в 2016-м - 1,329. Поэтому сумма налога в среднем увеличилась. Кроме того, решением Братской городской думы для жилья, имеющего суммарную инвентаризационную стоимость свыше 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб., с 2016 г. ставка налога на имущество увеличена с 0,11% до 0,299%».

Пользователям «Личного кабинета для физических лиц» уведомления с этого года направлялись только в электронном виде, их рассылку не дублируют по почте. Если плательщик желает получить документы из налогового органа в бумажном виде, ему необходимо подать в инспекцию соответствующее заявление. Это можно сделать прямо из личного кабинета.

10.11.2017 18:00 Вадим Скворцов 1 декабря, деньги, налоговая

Фотогалерея

Видео

Обсуждение