Дороги проинспектировали и вынесли решение

Результаты ремонта автодорог обсудили сегодня депутаты во время заседания комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Итоги текущего ремонта подвел председатель комитета ЖКХ городской администрации Роман Мельников.

На эти цели в бюджете Братска в 2017 году было предусмотрено 108 млн. рублей. Почти 40 млн. рублей было направлено на ямочный ремонт, в том числе на улицах Крупской, Кирова, Рябиновая, Верхняя. Еще около 1,5 млн. рублей - на ремонт тротуаров и обустройство 103 пандусов. Методом сплошного покрытия отремонтированы ул. Курчатова, ул. Гагарина, пр. Стройиндустрии и перекресток ул. Подбельского и ул. Комсомольской. Обустроены пешеходные переходы. К 22 декабря планируется выполнение работ по разработке проектно-сметной документации фирмой ООО «Передовые строительные технологии» на строительство участка дороги по ул. Рябикова (от ул. Курчатова до ул. Гагарина). Дополнительно за счет экономии средств был выполнен ремонт дорог в ж.р. Порожский и ж.р. Чекановский. Самыми проблемными, по словам Романа Мельникова, стали участки дорог к дачным кооперативам через КБЖБ. На проведение этих работ запланировано почти 29 млн. рублей. Работы по ремонту дороги от ул. Студенческая до КБЖБ не выполнены в полном объеме.

Роман Мельников, председатель комитета ЖКХ: «Тот участок, который состоит из плит, подрядчик также не сделал. И сделать он его на сегодняшний день не сможет по одной причине - если смотреть, какими темпами он работал по этой дороге - ему надо порядка 3-х недель. В существующих условиях такой объем для него не выполним. Приемка этого участка состоится по факту окончания работ».

К подрядчику будут применены все возможные штрафные санкции, которые в рамках законодательства коснуться только суммы заключенного контракта, отметил Роман Мельников. Штрафы за просрочку исполнения контракта, а также за качество выполненных работ будут применены к подрядчику ООО «Экостройпроект» и по факту приемки участка дороги от ул. Пирогова до КБЖБ. Отвечая на вопросы депутатов, Роман Мельников отметил, что гарантийный срок асфальтобетонного покрытия на этих участках составляет  два года.

Роман Мельников также прокомментировал решение суда, касающееся некачественного ремонта дороги по ул. Мира. С наступлением теплой погоды подрядчик обязан устранить выявленные недочеты в рамках гарантийных обязательств.

Об итогах проведения капитального ремонта дорог Братска рассказал председатель комитета по градостроительству Владимир Вершинин. Проведение этих работ стало возможно благодаря софинансированию из областного бюджета. Так, на капитальный ремонт дороги по ул. Погодаевой в ж.р. Энергетик запланировано почти 64 млн рублей, еще почти 7 млн рублей - предусмотрено в городском бюджете. По итогам осмотра этот участок дороги не был принят. Как пояснил Владимир Вершинин, до сих пор не установлены ограждения и решетки на ливневой канализации. Некритичные замечания, по словам Владимира Вершинина, есть к качеству ремонта ул. Енисейская в ж.р. Гидростроитель. Сегодня подрядчиком ведется работа по устранению замечаний, выявленных в ходе приемки этого участка дороги. В связи со срывом установленных муниципальным контрактом сроков обоим подрядчикам направлены претензии.

09.11.2017 18:00 Пресс-центр администрации г. Братска город, дороги, жкх, ремонт

Фотогалерея

Видео

Обсуждение