16+
Юбилей Революции

Большим концертом в Братске отметили 100-летие Великой октябрьской социалистической революции. Для многих братчан, рожденных в Советском союзе, эта дата так и остается главным праздником в семейном календаре.

На сцене Дворца искусств братчан поздравлял глава города, депутаты Думы и лучшие творческие коллективы.

Под звуки величественного «интернационала» весь зал встал, слушая и подпевая всемирному гимну пролетариата. Поют рожденные в СССР. Для гостей праздничного концерта, этот день в истории - одно из ключевых событий прошлого века, оказавшее громадное влияние на развитие России и всего мира. 1917 год стал рубежом, навсегда поделившим историю страны на две эпохи – до и после. Мэр Братска Сергей Серебренников в своей поздравительной речи отметил: те, события  - иначе как эпохальными не назовешь. Под знаменами великого октября жили, работали и строили город на Ангаре тысячи братчан.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Уважаемые ветераны! Я искренне от всего сердца вас поздравляю с этой знаменательной датой со 100-летием Великой октябрьской революции. Я благодарю вас за вклад, за труд на славу державы под названием Советский Союз. Я желаю вам здоровья, мирного неба, счастья, будьте здоровы».

С великой датой в истории всех собравшихся поздравила председатель городской Думы Лариса Павлова и депутаты. Как и прежде, состоялся праздничный концерт. На сцене друг друга сменяли лучшие творческие коллективы города. Свои номера гостям подарили и участники ветеранских вокальных ансамблей. Пели песни те, что прославляли достижения советского народа, его военные подвиги и трудовые свершения, из которых складывались история могучей и единой страны.

Было много поздравлений. Больше десятка братчан  награждены юбилейными медалями.

Ирина Рычкова, депутат городской думы, член обкома КПРФ: «Многие из вас жили в это время - Советский Союз. И наш город Братск построен в это замечателное время, и его замечательные люди вписали город в историю великого октября, и свои достойные подвиги».

Зрителей старшего возраста захлестнули ностальгические воспоминания. Они с радостью делились, что для них значит этот памятный день:

Яна Березина, ветеран труда: «Конечно, праздник большой. Не только для нашей семьи, для всех людей, для всей страны. Ведь впервые государство рабочих и крестьян создано в мире».

Нэлли Ситникова, ветеран строительства БАМа: «Для меня праздник 7 ноября - это воспоминания юности, молодости и свободы».

Владимир Дерюга, ветеран труда: «Для меня это праздник выше всего. Был комсомольцем, был на целине, потом Братскую ГЭС строил и поэтому праздник самый большой».

В сердцах многих день 7-го ноября так и останется «красным» днем календаря, символом яркого кумачёвого времени в истории великой страны.

Фотогалерея

Видео

Обсуждение