16+
В Братске выбрали лучшую медсестру

Сегодня состоялся финал городского конкурса на лучшего среднего медицинского работника. До заключительного тура дошли четыре конкурсантки. Это фельдшеры из 1, 3,5 поликлиник и детской городской больницы. Возглавила жюри заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

Марина Зубакова, заместитель мэра по социальным вопросам: «Уже сегодня можно говорить, что вы лучшие. Что вы являетесь тем ориентиром для всех медицинских работников города Братска. Спасибо вам».

В финале участницам нужно было провести урок здоровья для населения. Для своих выступлений фельдшеры выбрали такие актуальные темы как профилактика бронхиальной астмы, туберкулеза, сахарного диабета и курения. Ведь кроме бумажной работы и общения с пациентами, каждая из них проводит и беседы с разными группами населения на тему профилактики. По итогам подсчета баллов лучшим средним медицинским работником стала участковый фельдшер из первой городской поликлиники Татьяна Дегтерева.

Татьяна Дегтерева, участковый фельдшер поликлиники ГБ №1: «Сегодняшняя ситуация необычайно волнительна тем, что это встреча с коллегами, достойными, которые также изложили материал на должном уровне. Они молодцы! Это действительно не каждый человек будет отдавать большую часть жизни людям, дарить им здоровье и тепло своей души».

Чествовать победительницу будут 5 декабря - на торжественном приёме медицинских работников, посвященном Дню города. Там же благодарностями отметят и остальных участниц - это Марина Коляда из ГБ-3, Наталья Широкобокова из ДГБ и Наталья Шабхарова - фельдшер пятой поликлиники.

08.11.2017 18:00 Наталия Захарова конкурс, медицина, праздник

Фотогалерея

Видео

Обсуждение