16+
Совет по культуре  в Братске

Возобновление работы Совета по культуре при мэре города Братска даст новый толчок общественной активности в этой сфере.

 Таково мнение многих участников вчерашнего заседания Совета, в котором приняли участие руководители и сотрудники всех учреждений культуры города. 

Сергей Серебренников, Мэр города Братска: "Давно хотели собрать совет по культуре, хотим, чтобы такой общественный орган постоянно действовал, а мы, по мере необходимости, собирались вместе, обсуждали самые насущные вопросы."

Собравшиеся говорили о достижениях и существующих проблемах, о вопросах взаимодействия. Всего в сфере культуры города сегодня трудятся 836 человек, а ежегодное финансирование учреждений культуры составляет более 280 миллионов рублей. Совет по культуре поможет более оперативно и эффективно реагировать на требования дня, когда специалисты будут иметь возможность выносить на обсуждение новые идеи и предложения. В его состав вошли 25 человек, представителей отраслей культуры. Как подчеркнула на заседании заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова, максимальная открытость работы Совета даёт гарантию того, что ни одно дельное предложение, касающееся совершенствования форм работы в сфере культуры не останется незамеченным.

27.10.2017 18:00 ТРК Братск активность, культура

Видео

Обсуждение