"Ансамбль танца Огоньки" покорил жюри международного  конкурса

Братский "Ансамбль танца Огоньки" покорил жюри международного грантового конкурса "Кубок победителей". Он завершился на днях в Сочи, куда съехались представители из 55 городов страны, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Челябинска.

 Наш город стал единственным участником из Сибири.Основной состав "Огоньков" представил судьям 2 своих танца: бурятский и индонезийский.По итогам выступления на международном конкурсе - наш коллектив получил звание лауреата I степени, а также денежный грант, который решено потратить на развитие коллектива, которому в февраля следующего года исполнится 50 лет! Стать участниками Сочинского конкурса стало возможным благодаря победе в федеральном фестивале-конкурсе в Казани, который прошел в марте этого года. Обе поездки состоялись благодаря участию спонсоров - компании Русал и фонда "Сибирский характер" и, конечно, родителей. 

Наталья Бочар, участница коллектива: " Мы себя считали средним коллективов, т.к. мы из маленького города. Но все хорошо случилось. И мы взяли первое место, и денежный грант. Мы очень рады этому, г.Братск мы вывели на новую ступень, теперь город Братск будут знать все люди." 

Елена Паженцева, руководитель Образцового коллектива народного творчества «Ансамбль танца «Огоньки»: " Еще очень приятно, наш коллектив пригласила Анна Земцова, это главный балетмейстер оздоровительного комплексе Орленок. Она пригласила нас в лагерь, на танцевальный фестиваль летом. Будем планы строить теперь уже туда."

27.10.2017 18:00 Екатерина Моисеева конкурс, победа

Видео

Обсуждение