Более 40 млн. рублей запланировано в этом году на мероприятия физической культуры и спорта в Братске

. Около 25 млн рублей из них были направлены на ремонт помещений спортивных объектов. Об этом рассказал начальник департамента физической культуры и спорта во время депутатских слушаний.

 Большую финансовую поддержку оказали градообразующие предприятия. За счет средств АО «Группа Илим», в том числе, продолжается восстановление стадиона «Северный Артек», начат ремонт Дома спорта в Центральном районе. В общей сложности около 10 млн рублей ПАО «Русал Братск» вложит в поэтапный ремонт стадиона «Металлург». Работы по обновлению фасадов трибун, раздевалок, коридора, холла, системы отопления стадиона уже ведутся. Привлеченные из областного бюджета деньги были направлены на, в том числе, замену витражей спортивного комплекса «Солнечный» и покупку спортивного инвентаря. В ноябре в Братск поступит льдозаливочная машина «Умка», приобретенная на средства АО «Группа Илим».

 Алексей Минченко, начальник департамента физической культуры и спорт: " На сегодняшний момент мы можем говорить, что если все работы по заливке спортивных кортов проводились руками работников, то на сегодняшний момент мы полностью автоматизируем процесс. Он будет включать в себя подготовку основания и заливку кортов."

25.10.2017 18:00 Пресс-центр Администрации спорт, финансирование

Видео

Обсуждение