16+
Мэр города проверил ход работ на будущей смотровой площадке Братской ГЭС

Уже в следующем году братчане и гости города смогут любоваться красотой Братской ГЭС с высоты птичьего полета. Накануне Сергей Серебренников проверил ход работ на будущей смотровой площадке и рассказал журналистам о планах по благоустройству этой зоны. 

Так же глава города посетил около десяти объектов во всех округах Братска, где сейчас кипит стройка. Напомним, сегодня в городе подрядчики продолжают благоустраивать дворы и общественные зоны в рамках программы "Формирование комфортной среды". К стадии завершения подошел и капитальный ремонт улиц Енисейской и Погодаева.В 55-ом Виктор Осокин приехал строить Братск. Его общая с городом история началась с палатки номер 14. С тех пор, рассказал ветеран Братска Сергею Серебренникову, много ярких и интересных событий пережил он вместе со своим любимым городом. Пенсию заработал достойную. Хотелось бы, чтобы достойно в свои годы выглядел и любимый - Правобережный округ. В этому году масштабное преображение было решено начать со сквера на улице Ангарстроя. К работам приступили первого октября. До конца месяца здесь будут заасфальтированы дорожки, установлены лавочки. В проекте освещение. Достойное место отдыха для молодого поколения и ветеранов. 

С Василием Васильевичем сегодня смотрим стелу. Сиротливо стоит? Согласитесь. Будем благоустраивать. На боковинах напрашивается информация о той строительной организации, в честь которой и назван сквер. В следующее лето это проработаем. Будет у нас у сквера законченность. 

Каждый адрес, включённый в программу "Формирование комфортной городской среды", будет сделан с соблюдением всех требований по проекту, заверил главу города подрядчик, которые работают сегодня на объектах. Так, во дворе на Сосновой, 8 в этом году расширили внутриквартальные проезды. Обустроили парковочные места. На следующий год директор управляющей компании планирует установить здесь два современных игровых комплекса. Обратил глава города внимание и на качество капитального ремонта, который в этом году провели на улице Енисейской. Сюда вложили 33 миллиона. По словам исполнителя, работы были осложнены тем, что дорога очень широкая, много парковочных мест, заездов - вплотную стоят частные дома. Трудоемкими оказались земляные работы по строительству лИвневой канализации. В ближайшие дни дорогу готовят к сдаче. Нареканий к исполнению работ нет. Глава города передал рабочим просьбу жителей - обустроить пешеходный переход напротив остановки "45 квартАл". 

Михаил Лядов - директор фирмы-подрядчика: " Он не был предусмотрен по проекту, но жители обратились и к мэру и к нам. Мы за свой счет сделаем. Переход будет! Обязательно с лежачим полицейским., чтобы водители снижали скорость. Чтобы было безопасно."

По дороге в Энергетик Сергей Серебренников заехал на картодром "Ангара". Здесь братская фирма смонтировала оборудование для котельной. Котельная может работать как на опилках, так и топиться углем. И будет отапливать помещения, где занимаются дети. 

Василий Горбунов - директор ООО "Энерготехномаш
" : " Изготовление - made in Bratsk. Опробованное решение. Надежное, проверенное временем. Работает на Крайнем Севере, Карелии, Литве. Сейчас и Братск будет иметь такие агрегаты."

В дальнейшем эта котельная сможет обслуживать и объекты, которые со временем появятся на смотровой площадке ГЭС. Глава города уверен, что как только первый этап строительства завершится, то у проекта обязательно появиться достойный инвестор. Проект коммерческий. Если его развивать, то здесь можно создать не имеющий аналогов в России красочный парк отдыха.

Сергей Серебренников - мэр Братска: " Пять миллионов у нас есть. Идет проектирование самой смотровой площадки, прилегающей территории. Так же будет автобусная остановка, чтобы люди могли приезжать сюда. С наступлением теплого периода в следующем году будут бетонные работы проводиться. Плитка укладываться."

Затем в Энергетике глава города посетил двор на Приморской, 12. Проект "Формирование комфортной городской среды" в этом округе реализуется по 25-и адресам . По словам генерального директора Падунской коммунальной компании Светланы Петрук несколько дворов до конца года из-за погодных условий сдать не удастся. Требуется укладка асфальта. Работы по расширению проездов во дворах Приморская 14, 16 и 20 продолжат в следующем году.
Еще одним объектом в Энергетике, который посетил глава города, стала улица Погодаева. Здесь завершается капитальный ремонт проезжей части.


 Евгений Тамошевич - директор ООО "Дороги Сибири": " Объем работ большой был сделан. Установлено 770 метров по каждой стороне лотков. Покрытие в два слоя уложено. Тротуары новые. Старые были не в отметках. Здесь все в норму привели. Новый бортовой камень, поребрик. Будет установлено 6 светофоров и ограждение."

В Центральной части Сергей Серебренников проинспектировал ход работ на адресе Малышева, 40. Там индивидуальный предприниматель делает новые тротуары. У жителей двора были замечания к подрядчику по качеству выполнения работ. Лестницу строителям пришлось переделывать.

 Подрядчик: - Стараемся, исправляем нарекания. Погода не балует.

Сергей Серебренников - мэр Братска: : Давайте, разгоняйтесь. Деньги государственные. Спрос будет жестким. Взялись - делайте. Чем помочь? Световой день работайте. Ставьте задачу, контролируйте! 

Так же глава города посетил один из самых масштабных сегодня по объему работ проектов - это парк в 15 микрорайоне. Здесь будет освоено 13 миллионов рублей. В работе 4,5 тысячи квадратных метров ранее заброшенного пустыря.

Роман Мельников – председатель комитета ЖКХ: " Здесь большой размах. Будут охвачены все возраста. И малыши – для них детские городки, спортивные площадки. И для наших собачников места: вольер для дрессировки, площадка для выгула. Со временем освещение будет – на следующий год. Все закладные работы мы провели. Ну, и озеленение! Все будет."

Как отметил Роман Мельников, год для программы «Формирование комфортной городской среды» был пилотным. Стартовала программа в марте и не смотря на сжатые сроки, выделенные для сбора документов, согласования и экспертизы, все проекты ушли в работу и обязательно будут завершены. В этом году на Братск выделили 129 миллионов. В комитете ЖКХ уже стартовал новый прием заявок. Собственников просят не оставаться безучастными к судьбе своего микрорайона и обязательно подать коллективную заявку на 2018 год. Примеров, что программа работает в Братске сегодня - 104 отремонтированных двора.

20.10.2017 18:00 Анастасия Михайловна гэс, площадка

Фотогалерея

Видео

Обсуждение