Мэр Братска проверил ход работ  по благоустройству города  и капитальному ремонту дорог

Глава города Сергей Серебренников сегодня посетил около десяти объектов, где продолжаются работы в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" и завершается капитальный ремонт дорог

В сквере на улице Ангарстроя - это одна из общественных зон, которую было решено преобразить в этом году, во всю кипят работы. Здесь будет уложена тротуарная плитка, появятся лавочки. По просьбам жителей разобьют клумбы. Прям на месте с главой округа Василием Лукиянчуком Сергей Серебренников обсудили перспективы дальнейшего развития этой зоны отдыха. В том числе проговорили, что установленная в этом сквере стела нуждается в преображении. 

 Сергей Серебренников, мэр города Братска: " До конца октября подрядчик должен объект завершить. С Василием Васильевичем мы сегодня смотрим стелу. Сиротливо стоит. Согласитесь? Будем благоустраивать. На боковинах напрашивается информация о той строительной организации, в честь которой и назван сквер. В следующее лето это проработаем. Будет у нас у сквера законченность. Чтобы ветераны вспоминали боевое прошлое. Первостроители из "Ангарстроя" - с них начинался город, Братская ГЭС"

 Глава города посетил несколько дворов в округе, где реализуется программа по благоустройству. Пообщался с жителями и узнал их мнение о качестве выполненных работ. Довольны ли они новыми детскими площадками, шириной внутридворовых проездов, новыми парковочными местами. Так же Сергей Серебренников встретился с подрядчиками, которые занимаются капитальным ремонтом дорог Погодаева и Енисейская. Передал им просьбы жителей, которые поступают в его приемную. Так, например, одна из жительниц Правого берега просит, чтобы на улице Енисейская поскорее восстановили пешеходный переход. Со слов подрядчика сегодня в Братске нет фирмы, которая занимается разметкой дорог. Ждать специалистов приходится долго. Однако пешеход будет сделан в ближайшие дни, заверил подрядчик. В том числе для водителей будет установлен ограничитель скорости - лежачий полицейский. 

 Михаил Лядов, подрядчик: "Все получилось хорошо. Нам за свою работу не стыдно. Как и за остальные тоже, без ложной скромности. Будет стоять 40 лет. - Заказчик что скажете? - Без нарушений, немного погода повлияла, затянули, но замечаний нет. Михаил Владимирович с таким подрядчиком приятно работать! Спасибо вам. Переход сделайте! "

Так же глава города посетил новую котельную, которая готовится к запуску на территории картодрома "Ангара". Побеседовал с теми, кто разработал новую линию котлов, способную работать как на угле, так и на древесине. В том числе и влажной. Более подробно о том, какие объекты посетил глава города и какие изменения ждут Братск в ближайшее время мы расскажем вам завтра. Следите за нашим эфиром. 

19.10.2017 18:00 Анастасия Михайлова благоустройство, город

Фотогалерея

Видео

Обсуждение