В администрации подвели итоги работы народных дружин

Первые итоги работы народных дружин за 2017 год рассмотрели накануне в мэрии. Там прошло заседание комиссии по общественной безопасности.

По словам командира добровольной народной дружины «Металлург» Николая Очкаса, с начала года при совместном патрулировании с полицией, дружинниками в Центральном районе было задержано 335 человек. Нарушителям выписаны штрафы на общую сумму более полумиллиона рублей. Заведено два уголовных дела. 

 Николай Очкас, командир ДНД "Металлург", депутат гороской Думы: " С сотрудниками полиции, ГУФСИН, МЧС, КДН, ПНД, дружинники никогда не отказывают, ведут патрулирование, проверяют несовершеннолетних, проверяют семьи с трудной жизненной ситуацией, с неблагополучными родителями, которые, к сожалению, у нас есть. Проводятся также беседы."

Также дружинники обеспечивали охрану массовых мероприятий и помогали в тушении пожаров. Одным из главных вопросов остаётся привлечение братчан к вступлению в народные дружины. Департамент общественной безопасности ведёт переговоры с предприятиями, молодёжными организациями и казачим войском. Также, мэрия предложила областному Правительству рассмотреть возможность предоставления льгот и компенсаций народным дружинникам.

20.09.2017 18:00 Михаил Шептун дружины, итоги

Фотогалерея

Видео

Обсуждение