Бассейны откроются на неделю раньше

Городские бассейны в этом году откроются на неделю раньше. Уже в субботу, 23 сентября, любителей плавания ждут в учреждениях Дирекции спортивных сооружений. Наша съемочная группа побывала в спорткомплексе "Таежный" и, готова рассказать, какие изменения ждут посетителей в новом сезоне.

Учреждения Дирекции спортивных сооружений продолжают преображаться. В приоритете - задачи поставленные мэром города Сергеем Серебренниковым - создание комфортных условий для посетителей и предложение услуг высокого качества. В этом сезоне спорткомплекс "Таёжный" порадует маленьких пловцов и их родителей водной горкой. Через несколько часов чашу маленького бассейна начнут наполнять. Впервые здесь пошли на увеличение числа семейных сеансов: теперь их будет шесть вместо четырёх. Время работы продлено с половины пятого вечера до половины девятого. А ещё маленьких братчан порадует обновленная сауна. Взрослых тоже ждёт сауна после ремонта и большой бассейн. Воду в нём уже попробовали юные спортсмены. Они готовятся к очередным соревнованиям. Для любителей купальный сезон откроется в субботу, 23 сентября. Заместителю мэра по социальным вопросам Марине Зубаковой рукводитель Дирекции спортивных сооружений Галина Данилова демонстрирует установленные на кабинках в раздевалках электронные замки. Стоимость одного свыше полутора тысяч рублей. В мужской и женской раздевалках по 20 таких защищенных кабинок.
 Марина Зубакова, заместитель мэра по социальным вопросам:"Порядка шести миллионов рублей - это мы знаем из отчетности, было вложено Дирексцией спортивных сооружений в подготовку всей той базы, которая имеется у них на балансе. И, прежде всего, это плавательные бассейны. Смогли не только качественно их подготовить, но и раньше на целую неделю, по сравнению с прошлым годом, пустить в эксплуатацию"

За три летних месяца в "Таёжном" заменили трубы горячего водоснабжения в подвале и переливной бак, отремонтировали две туалетные комнаты для игровых залов и две сауны. Приобраели шесть новых фенов. Ведь в нашем климате после водных процедур важно тщательно подгтовится к выходу на улицу. Из серьёзных приобретений - камера хранения, в ближайшие дни она переедет в гардероб:
 Галина Данилова, директор МАУ "Дирекция спортивных учреждений г. Братска" :"Камеру хранения приобрели в Санкт-Петербурге. Посетителям будет выдаваться электронный браслет, кабинка будет автоматически закрываться и открываться". 

Галина Данилова отмечает, что прейскурант цен на услуги изменился незначительно. Увеличение составило в среднем всего три процента - в деньгах это от 5 до 10 рублей. Однако мера вынужденнная, напрямую связанная с увеличением затрат на энергоносители. При этом в Братске стоимость услуг спортивных залов и бассейнов остается одной из самых низких. К примеру, в Иркутске разовое посещение бассейна до 17 часов обходится в 250-270 рублей, после 17 часов - 300 рублей и выше. В Братске в "Таёжном" до 18 часов за плавание возьмут 130 рублей, после 18 часов и в выходные 180 рублей. При этом выгодно взять абонемент. Стоимость посещения бассейнов в "Солнечном" и "Олимпии" ниже. Прейскурант гибкий. И что важно, администрация Братска уже несколько лет предоставляет дополнительные меры поддержки пенсионерам, инвалидам и детям-инвалидам. Для них посещение спорткомплексов со скидкой, либо бесплатно. 

 Марина Зубакова, заместитель мэра по социальным вопросам : "Хочется сегодня поблагодарить коллектив Дирекции спортивных сооружений, департамент физической культуры и спорта, всех тех, от кого зависела качественная подготовка спортивных объектов и выполнение той основной задачи, которая поставлена мэром об эффективности использования денежных средств, о качестве предоставления услуг и о создании условий, которые бы обеспечивали безопасность пребывания людей в любом муниципальном учреждении на территории г. Братска."

Открытие нового сезона - старт новым планам руководства города и дирекции спортивных сооружений. На следующий год намечена реконструкция большого бассейна. В перечне стены, потолки, новая система хронометража и многое другое. Потребуется почти 13 с половиной миллионов рублей.  

20.09.2017 18:00 Ольга Малюкова бассейны, открытие

Фотогалерея

Видео

Обсуждение