В Братске дополнительно отремонтируют 8 тысяч квадратных метров дорог

3 миллиона 400 тысяч рублей направят на дополнительный ямочный ремонт дорог в Братске. К уже выполненному по плану ямочному ремонту, который завершился в июне, решено отремонтировать ещё 8 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

 

Это более 6 000 квадратов в Центральном районе и 2 000 - в Падунском. Самый большой участок - около 2000 квадратным метров асфальта, предстоит уложить на автодороге от "Пурсея" до шламового поля. Как рассказал директор дорожной службы Братска, средства на работы удалось выделить благодаря экономии при закупке асфальта. 
Виктор Пономаренко, директор МБУ "ДСГБ": "Экономия сложилась из-за того, что согласно 44 Федеральному закону, торги на материалы проходят в форме аукциона, кто меньше дал цену, тот и выиграл поставку, вот из этого и сложилась экономия. В основном, это сложилось из-за закупки асфальта".
Кроме ямочного ремонта, сотрудники дорожной службы выполняют другую сезонную работу. Моют остановочные павильоны, красят ограждения, меняют сломанные дорожные знаки. Также, ежедневно ведется работа по уборке парков и скверов от мусора. За цветами на клумбах тоже требуется постоянный уход - их подкармливают, пропалывают и поливают. 

Это более 6 000 квадратов в Центральном районе и 2 000 - в Падунском. Самый большой участок - около 2000 квадратных метров асфальта, предстоит уложить на автодороге от "Пурсея" до шламового поля. Как рассказал директор дорожной службы Братска, средства на работы удалось выделить благодаря экономии при закупке асфальта. 

Виктор Пономаренко, директор МБУ "ДСГБ": "Экономия сложилась из-за того, что согласно 44 Федеральному закону, торги на материалы проходят в форме аукциона, кто меньше дал цену, тот и выиграл поставку. Вот из этого и сложилась экономия. В основном, это сложилось из-за закупки асфальта".

Кроме ямочного ремонта, сотрудники Дорожной службы выполняют другую сезонную работу. Моют остановочные павильоны, красят ограждения, меняют сломанные дорожные знаки. Также, ежедневно ведется работа по уборке парков и скверов от мусора. За цветами на клумбах тоже требуется постоянный уход - их подкармливают, пропалывают и поливают. 

12.07.2017 18:02 ТРК Братск город, дороги, ремонт

Видео