Комиссия по муниципальной собственности прошла в Думе
Состояние дел на двух муниципальных предприятих - АТП и ДГИ - рассмотрели сегодня депутаты.

В Думе прошла комиссия по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Один из вопросов - изменения в прогнозном плане приватизации муниципального имущества на этот год. В него планируют добавить три объекта, продажа которых даст бюджету дополнительные доходы - это одно нежилое здание, водолазное судно и шламонакопитель. Также депутатам рассказали об обстановке дел на автотранспортном предприятии. В июне падунская автоколонна лишь на 50% выполняет установленное расписание. Почти половина парка находится в ремонте и не выходит на линию.

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта: "На сегодня 40 % имеющегося автопарка находится на долгосрочном ремонте с учетом того, что ежедневно проходят ТО".

Сейчас один из стратегических кредиторов подал на АТП в суд, чтобы взыскать многомиллионную задолженность. Дело рассматривает Арбитражный суд. Следующее заседание состоится 21 июня. Напомню, с 2015 года депутаты городской Думы принимают активное участие в заседаниях рабочей группы, созданной администрацией. Чтобы хоть немного стабилизировать экономическую ситуацию на АТП ежегодно транспортникам выделяют и субсидии из бюджета.

20.06.2017 20:00 Наталия Захарова администрация, собственность

Фотогалерея

Видео