Более пяти тысяч детей смогут отдохнуть в оздоровительных учреждениях этим летом
Более пяти тысяч братских ребят в эти летние каникулы смогут отдохнуть в оздоровительных учреждениях города. На базе школ, лагеря дневного пребывания, посетят летом более двух тысяч школьников.

Специальная комиссия начала проверку готовности учреждений к приему детей. Санитарное состояние комнат, столовых. Особое внимание в этом году уделено здоровью сотрудников пищеблоков. Обязательным является наличие у них прививок против гепатита А, дизентерии и кишечной инфекции. На федеральном уровне в этом году закреплена ответственность руководителей оздоровительных учреждений за безопасные условия пребывания детей в санаториях и лагерях. Так же комиссия проверила проведена ли на территории акарицидная обработка, благоустроена и безопасна ли прилегающая территория. Сегодня проверку прошли два санатория: "Солнечный" и "Айболит".

Евгения Николаева, и.о. начальника департамента образования: «Мы принимаем комиссионно четыре санатория, два лагеря. 29 и 30 мая будем принимать лагеря дневного пребывания, которые работают при образовательных учреждениях. Смотрим буквально все направления: смотрим организацию воспитательной работы, питания, обеспечение противопожарные мероприятия, обеспечение антитеррористической защищенности, медицинское обеспечение. Смотрим какие виды профилактики запланированы с детьми. Потому что дети в оздоровительных учреждениях находятся только один месяц, а потом - дома. И они должны знать как обезопасить себя дома, на водных объектах, когда находятся на улице».

23.05.2017 20:00 Анастасия Михайлова дети, здоровье

Фотогалерея

Видео