16+
Фестиваль "Дом дружбы" завершился в Братске
Большим гала-концертом завершился в Братске межрегиональный фестиваль «Дом дружбы. Съезд бывших Советских Социалистических республик».

Напомним, он проходил на базе Братского госуниверситета в течение 3-х дней. Его организаторами стали Администрация Братска и БрГУ. Самым продуктивным и насыщенным оказался второй день форума. На нескольких дискуссионных площадках состоялись активные диалоги о межнациональных отношениях, этнокультуре, искусстве. Участниками фестиваля помимо братчан стали эксперты, специалисты областного правительства, представители разных национальностей. Напомним, на пленарном заседании Фестиваля выступил ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации Андрей Худолеев. Также доклады на разные темы, касающиеся национальных вопросов, представили представители Казахстана, Беларуссии, Бурятии и другие.

Виктор Ватыль, зав.кафедрой политологии, доктор политический наук, профессор г.Гродно (Белоруссия): «Тема, она для меня небезразлична. Наше недавнее прошлое, наши традици, наши перспективы. Это несомненно предмет очень серьезного внимания. Он нужен как России, ее регионам так и тем странам, которые недавно представляли собой единую огромную страну, державу. И это несомненно предмет очень серьезного внимания. он нужен как России, ее региону так и тем странам, которые недавно представляли собой единую огромную страну, державу. И это несомненно стало поводом, который повлек сюда и я преодолел огромное пространство. И я понял, что очень своевременно и актуально организаторы провели подобное мероприятие».

Светлана Коновалова, консультант отдела этноконфессиональных отношений управления губернатора Иркутской области: «Люди которые собрались с разных концов на столько были интересные, и думаю, что вчерашнее планарное заседание работа по секциям была интересной, познавательной. И для ребят, которые учатся в Университете это был один из шансов приобщиться к тому времени Советского Союза той эпохи и какие-то преломления к настоящему времени, высказать идеи, как сейчас можно налаживать работу, как можно жить в дружбе, согласии, мире. такого рода фестивали на моей памяти за 20 лет это впервые».

Владимир Кургузов, доктор культурологии, профессор, член Международной комиссии исследования культур IOV ЮНЕСКО, г.Улан-Удэ: «Много тем интересных, никакую не хочу исключить. Лишних каких-то, бездумных тем тут нет. Но давая оценку этому форуму я бы сказал, они просто в яблочко попали. Это тема, это проблема, которую они решили здесь обсудить, она достойна площадки Москвы, как минимум. даже не Санкт-Петербурга, потому что мы потеряли очень многое, даже в геополитическом пространстве, это очень сложная, важная для каждого человека проблема». 

22.05.2017 20:00 Екатерина Моисеева дружба народов, фестиваль

Фотогалерея

Видео