16+
Фестиваль национальных культур прошел в Братске
Торжество красок национальных костюмов, изобилие народностей и яркие зажигательные танцы.

Сегодня в Братске открылся 1ый Межрегиональный фестиваль "Дом дружбы" - съезд бывших советских социалистических республик". Он будет проходить три дня на базе "Братского госуниверситета". Участниками съезда стали представители Таджикистана, Киргизии, Узекистана, Армении, Украины, Белоруссии и других стран. Таких гостей в стенах вуза принимали впервые. На время открытия, сцена превратилась в арену для исполнителей народных номеров. С вступительной речью к представителям разных республик обратился мэр Братска -Сергей Серебренников.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Мы, безусловно, воспитаны на идеях интернационализма. Сегодня стараемся эти идеи прививать молодым жителям города. Мы ценим то, что в нашем городе живут люди разных национальностей, что те иные народы выбрали для себя второй родиной Братск. В пятый раз мы проводим фестиваль национальных культур, считаем это очень важным событием. Одним словом город Братск был многонациональным , есть и уверен будет!»

Глава города отметил, что сейчас в числе городов-побратимов Братска города Японии, Китая и республики Крым. По словам Сергея Сербренникова, в скором времени список расширится. В планах сотрудничество с Белоруссией. Дружественную атмосферу на фестивале воссоздали красочные наряды разных национальностей.

Светлана Тимохова, модельер из Иркутска, эксперт площадки: «Коллекция представлена двенадцатью костюмами. Костюмы этнографические, сшиты по образу старинных русских традиционных костюмов. Очень важно знать историю родной страны. Костюм один из способов узнавания своей истории».

Цель фестиваля - формирования единой российской гражданской нации. В рамках Съезда гости посетят достопремичательности Братска, запланирваны мастер-классы.

17.05.2017 21:00 Екатерина Волгина народы, традиции

Фотогалерея

Видео