16+
Сенатор от Иркутской области встретился с журналистами Братска

Сегодня заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба встретился с журналистами Братска. На пресс-конференции он рассказал о последних итогах работы в Совете Федерации. Своей основной задачей Виталий Борисович считает выравнивание бюджетного обеспечения территорий, независимо к какой области страны они принадлежат.

Виталий Шуба рассказал о своей деятельности по отстаиванию интересов Иркутской области и города Братска. Большое внимание сенатор уделил вопросам взаимодействия с региональной властью и муниципалитетами. Необходимо внести изменения в систему межбюджетных отношений и законопроекты, способствующие этому процессу, уже готовы. На пресс-конференции сенатор от Иркутской области рассказал о перспективах реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. По его словам программа будет продлена на 18 год, так как в целом по стране она не выполнена. В России заменить нужно 35 миллионов квадратных метров ветхого и аварийного жилья.

Виталий Шуба, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам: «4 мая на государственном Совете дано поручение главы государства продлить ныне действующую программу на 2018 год. Мы будем изменять закон, потому что программа должна быть завершена 1 сентября 2017 года. И все разговоры "продлить-не продлить" можно только через изменение закона, но поручение такое есть, будет закон и изменим. Это для того, чтобы программа, которая была принята и, полагаю, что город Братск реализует ее».

Также сенатор рассказал, как идет работа по реализации проекта строительства перинатального центра в Братске. Виталий Шуба акцентировал внимание на том, что он работает над тем, чтобы привлечь средства федерального бюджета на возведение этого важного медицинского учреждения.

Виталий Шуба: «Практически мы решили сейчас тему финансирования проекта. После того, как получим проект, получим экспертизу по строительной части и достоверность сметной стоимости будем решать финансирование строительства этого объекта с привлечением федеральных средств».

Виталий Шуба проинформировал о совместной работе с органами власти Приангарья и Братска по реализации ряда крупных проектов. Так, например, в этом году завершится строительство автодороги Братск-Чуна-Тайшет, активно идут ремонтные работы на федеральной трассе «Вилюй». Сейчас сенатор готовится к Дню Иркутской области, который пройдет в Совете Федерации в сентябре и будет основным средством привлечения внимания к проблематике нашего региона.

12.05.2017 20:00 Елена Сарницкая дороги, жилье, перспективы

Фотогалерея

Видео