Авторадио
В Падуне сносят старые огороды рядом с деревянными домами

 Ликвидировать незаконные постройки решили сотрудники Комитета по управлению Падунским округом совместно с управляющей компанией в рамках месячника санитарной очистки территории, а также в связи с действием особого противопожарного режима. 

Напомним он объявлен на территории Иркутской области с середины марта. Незаконные постройки, в виде парников и заборов представляют опасность для деревянных двухэтажек. Большинство этих территорий заброшены. Сегодня специалисты разбирали огород у одного из домов по Набережной. Задача сотрудников полностью очистить территорию и сразу навести на ней порядок. Всего в списке около 60-ти подобных объектов. 

Ольга Калашникова, заместитель заведующего по работе с населением КУПО: " Это муниципальная территория, и какое-то время администрация закрывала на это глаза. если они содержались в нормальном состоянии, и там ухаживали за насаждениями, меры не принимали. Но сегодня уже больше таких домов, где все бросается, ничего не эксплуатируется. Более того, Управляющие компании жалуются на то, что трудно эксплуатировать данные здания, трудно подъезжать технике, отмостки приходят в негодность. Сегодня это бич нашей территории. "

20.04.2017 18:00 ТРК Братск огороды, падун, снос

Фотогалерея

Видео

Обсуждение

Добавить комментарий

Ingred Dream 21.04.2017 19:44 #

Ольга Калашникова, откройте сайт pkk5.rosreestr.ru и убедитесь, что земля у домов размежевана.
Это не муниципальная территория, а общее имущество собственников квартир в доме.
Они платят деньги за эту землю.
Если собственники решили разбить на ней огород, то по какому праву вы им запрещаете?
Насколько законным является снос благоустройства, выполненного собственниками на своей земле?