Авторадио
Пенсионный фонд России запустил собственное мобильное приложение

Собственное мобильное приложение запустил около двух недель назад Пенсионный фонд России. Этому событию посвятили сегодняшнюю пресс-конференцию, в Братском отделении ПФР.

В режиме видеосвязи в ней приняли участие специалисты не только местного, но и регионального управления Пенсионного фонда России, журналисты из Иркутска, Ангарска, Железногорска и других городов. Теперь функции, представленные в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, стали доступны на мобильных устройствах. С помощью приложения можно получить сведения о состоянии своего счёта в ПФР - то есть о накопленных пенсионных баллах и стаже; о назначенной пенсии или социальной выплате, размере материнского капитала; истории своих обращений в ПФР. На сегодняшний день приложение уже установили более 10 000 пользователей смартфонов. По данным Управления Пенсионного Фонда Иркутская область лидирует по внедрению электронных сервисов портала госуслуг, а 80 % назначений пенсий происходит по он-лайн обращениям. 

 Анатолий Лойчиц, начальник управления Пенсионного Фонда в Братске и Братском районе.: "Наши коллеги, работники Пенсионного Фонда поехали в Новосибирск и там отметили, что Иркутская область впереди по электронным сервисам, в сравнении с Новосибирском. Хотя Новосибирск - гораздо крупнее, но в Пенсионном Фонде специалисты отмечают, что мы более продвинутые."

20.04.2017 18:00 Елена Сарницкая приложение, пфр

Фотогалерея

Видео

Обсуждение