Авторадио
Мое призвание. Врач-невролог Павел Ломиков.

 Кто они, люди в белых халатах, которые сейчас трудятся в больницах Братска? Наша рубрика "Моё призвание" знакомит братчан с врачами, для которых медицина стала делом жизни. Сегодня герой нашего сюжета молодой врач-невролог Павел Ломиков. С доктором мы встретились в разгар рабочего дня, на боевом посту - в первичном сосудистом отделении.

На часах только стукнуло семь утра, а он уже на работе. Павел Сергеевич приходит пораньше и первым делом идет к свои пациентам. Два года назад молодому специалисту было поручено вести самую сложную палату - интенсивной терапии. За плечами были знания медуниверситета и опыт работы в интернатуре.ПИТ - это почти как реанимация. Передовая неврологического отделения пятой больницы. Легких больных здесь не бывает, как и элементарных диагнозов, - говорит доктор. Сюда поступают самые тяжелые пациенты. Инсульты обездвиживают, отнимают речь и путают сознание. И здесь врачу-неврологу важно как можно быстрее принять верное решение, чтобы спасти пациента. 

 Павел Ломиков,  врач-невролог ПСО пятой горбольницы: "вроде бы инсульт такое название одно, а заболеваний под этим очень много. Это бывает и кровоизлияние, и ишемический инсульт - то есть клеточки головного мозга погибают. И лечение у них разное. И надо найти подход , и правильно подобрать само лечение"

В эту палату поступают те, кто зачастую не может сказать и слова. За два года работы в первичном сосудистом отделении Павел Сергеевич научился понимать пациента, с первого взгляда. В палату интенсивной терапии он заходит по несколько раз в день. Внимательно и ежечастно следит как меняется состояние его пациентов.

 Павел Ломиков: " мне кажется мы чувствуем как с ним общаться, потому что врач-это призвание. Это и психоогия - этому нас обучают в университете. И пациенты все разные и я думаю у нас это получается"

Выпускник 30-ой школы всегда тянулся к биологии. В медицинском университете еще немного сомневался кем стать - терапевтом или нейрохирургом. Но после сделал выбор в пользу неврологии. И не ошибься. Не ошибься и в выборе города - коренной братчанин Павел Ломиков дипломированным специалистом вернулся в родной Братск. Приехал уже не один, а с супругой, которая тоже врач - неонатолог братского роддома. Хорошим подспорьем семье докторов стали подъемные и жилье, а совсем скоро благодаря новой программе поддержки врачей Ломиковы обзаведутся и собственными квадратными метрами. 

20.04.2017 18:00 Наталия Захарова врач, призвание

Фотогалерея

Видео

Обсуждение