Программа субсидирования установки газового оборудования будет продолжена.

На газификацию частного сектора Братска в прошлом году потратили более одного миллиона рублей. Об этом на прошедшем аппаратном совещании рассказал председатель градостроительного комитета Владимир Вершинин. 

По его словам, средства были направлены для газификации 24 частных домов. Всего доступ к природному газу имеют 965 домов, расположенных в правобережной части города, из них уже подключены 378. Владимир Вершинин отметил, что в этом году программа субсидирования установки газового оборудования будет продолжена. 

 Владимир Вершинин, председатель комитета по градостроительству администрации: "В 2017 году мы направили в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта предложение о необходимости определения максимального размера субсидии, для компании занимающейся газификацией, в максимальном размере 50 тысяч рублей. В прошлом максимальный размер был ограничен цифрой в 40 тысяч."

Также, на аппаратном совещании обсудили организацию перевозки пассажиров на дачных маршрутах. Как отметил председатель комитета промышленности и транспорта Руслан Захаров, запуск дачных маршрутов состоится 1 мая, на линию выйдут автобусы для работы на 15 маршрутах. В этом году для удобства дачников часть автобусов будет отправляться от остановки на Центральном рынке. Кроме того, на маршрутах организованы два дополнительных рейса до садоводства «Учитель» и изменится количество рейсов, которые пойдут на Зябу. С июня планируется открыть новый маршрут до дач, расположенных на 17 километре.

18.04.2017 18:00 ТРК Братск газ, оборудование

Фотогалерея

Видео

Обсуждение