Авторадио
Внесение  проектов  в программу "Формирование современной городской среды"

А сегодня на заседании общественной комиссии рассмотрели ряд уже готовых проектов, которые могли бы войти в программу «Формирование современной городской среды». Один из таких - это благоустройство улицы Приморской. Еще в 2013 году был заключен договор с администрацией по благоустройству этой территории. 

Разработкой проекта занимался известный в Братске архитектор Владимир Пуляев. Пока все работы ведутся на этом объекте на общественных началах, помогают спонсоры и небезразличные к судьбе своего микрорайона жители. Территория значительно преобразилась. Здесь появился сквер замков, в этом году будет обустроен сквер пограничников. Активно авторы проекта занимаются озеленением, привлекая специалистов из других городов. Сотрудничают с геолого-почвенной кафедрой Камчатского университета. В Энергетике хорошо перезимовала будущая роща маньчжурского ореха. Хабаровск готов поделиться опытом, как выращивать в Братске фундук! Планов у авторов очень много. Помощь в основном нужна в установке дорожного освещения и в организации асфальтобетонных работ. 

 Владимир Пуляев, архитектор: " Сам этот проект подходит практически идеально. Это общественное пространство для района Энергетик. Очень важно, что очень хороший социальный эксперимент, который продолжается уже четыре года. С участием жильцов, что , собственно, и предусматривает программа. А тут само собой все сложилось. Никого не надо уговаривать. Каждый день люди здесь летом."

Члены комиссии проголосовали за внесение этого объекта в перечень проектов программы. Так же собравшиеся проголосовали за внесение в перечень обустройство сквера около Дворца творчества детей и молодежи, за капитальный ремонт территории перед зданием ДК "Современник" и еще несколько объектов. По всем проектам будет организовано общественное обсуждение.

17.04.2017 18:00 Анастасия Михайлова комфорт, программа, проекты

Фотогалерея

Видео

Обсуждение