Авторадио
На производственных площадках ГУФСИН трудятся свыше 3,5 тысяч человек

Мэр Братска Сергей Серебренников и председатель городской Думы Лариса Павлова приняли участие в работе круглого стола, организованного Союзом промышленников и предпринимателей Братска.

 Участниками встречи также стали представители муниципалитетов северных территорий области, руководители предприятий города, ГУФСИН, специалисты службы судебных приставов. Начальник отдела трудовой реабилитации Службы исполнения наказаний по Иркутской области Николай Шевченко сообщил, что в Приангарье при исправительных учреждениях действуют 17 производственных площадок, на которых трудятся более 3,5 тысяч человек. Они выпускают около тысячи наименований различных видов продукции. Участники круглого стола обсудили пути взаимовыгодного сотрудничества с ГУФСИН, где производятся товары народного потребления. Кроме этого на заседании затронули тему устранения административных барьеров в защите прав малого и среднего бизнеса, касающихся компетенции Федеральной службы судебных приставов.

 Теймур Магомедов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области: " У нас в год через нашу службу проходит около полуторамиллионов производств. Если отбросить малолетних и недействующие юридические лица, практически каждый второй из жителей области проходит через службу судебных приставов. Это полтора миллиона взыскателей и полтора миллиона должников. А гипотетически каждый житель области так или иначе сталкиваентся с этой службой ежегодно."

По итогам заседания будет составлена резолюция, которую направят в муниципалитеты и органы региональной власти, областной и российский Союзы промышленников и предпринимателей. 

17.04.2017 18:00 Елена Сарницкая гуфсин,производство

Фотогалерея

Видео

Обсуждение