r13
Конференция для дачников

Первая городская конференция, посвящённая особенностям садоводства и огородничества в климатических условиях Сибири, прошла накануне в ДОСААФ. Мероприятие посетили около 150 дачников и представители администрации, а также глава города.

 Сергей Серебренников отметил, что в Братске существует около 40 тысяч дачных участков, несколько любительских клубов садоводов: "Родник", "Южанка", "Братский садовод". И несмотря на то, что сейчас дачное движение переживает не лучшие времена, власти города стараются оказывать всестороннюю помощь в плане восстановления дорог и коммуникаций СОТ. Встреча любителей сада и огорода открылась награждением благодарственными письмами мэра выдающихся дачников: за участие в ярмарках, вклад в популяризацию дачного движения. С докладами выступили садоводы, имеющие большой опыт в культивировании растений. Так Людмила Шавалдина много лет выращивает плодовые деревья. Её доклад был посвящен теме: "Первоочередные работы на дачном участке весной". Из него дачники узнали много нового об уходе и обрезке деревьев и кустарников, внесении удобрений в преддверии сезона. 

 Людмила Шавалдина,заместитель председателя клуба садоводов "Братский садовод": " Очень многие злоупотребляют золой, ежегодно вносят её и не жалеют. Но картошка любит кислую почву и даже не слабо кислую, а уровня PH5. Кажется, мы делаем доброе дело, вносим столько полезных микроэлементов, но этим мы постоянно раскисляем почву. А картофель это не любит и появляется заболевание, которое называется парша."

17.04.2017 18:00 Елена Сарницкая дачники, конференция

Фотогалерея

Видео

Обсуждение

Авторадио