В мэрии чествовали призеров  престижных конкурсов

В администрации Братска чествовали юных призеров международных и всероссийских конкурсов в сфере культуры. С детьми встретился мэр города Сергей Серебренников.

Также на мероприятие пригласили руководителей градообразующих предприятий и предпринимателей, которые поддерживают творческие коллективы города. На встрече отмечен хореографический ансамбль «Алькор», которым руководят Татьяна и Максим Журавлёвы. В марте 87 воспитанников этого коллектива от 7 до 18 лет приняли участие в ежегодных фестивальных встречах в Москве, в международных фестивалях-конкурсах «Гордость России» и «Великая страна». По итогам братчане получили самое большое количество призовых мест и Гран-при. Ещё один коллектив привёз в город высокую награду - ансамбль танца «Огоньки». Он стал победителем грантового конкурса-фестиваля «Весенние встречи» в Казани. Кроме того, Сергей Серебренников вручил дипломы победителей III Международного конкурса иллюстраций «Сказки народов мира глазами детей» учащимся ОДШИ №3 Светлане Корневой и Ульяне Куприяненко. Дипломы подписаны народным художником СССР, президентом Российской академии художеств Зурабом Церетели. 

 Сергей Серебренников Мэр города Братска: " Все знают насколько в Братске сильно развита культура. Мы достойно всегда выступаем. Я благодарю вас ребята, за такой серьезный труд и хороший результат. Желаю впредь покорять вам все новые и новые вершины, которые встанут на вашем пути."

 Леонид Коротков музыкант: " Мы там и соревновались и одновременно, будто, концерт давали. Отличий много, все готовили сложные программы, не такие программы, как в России. Там уже не было судей, руководил процессом Вудс Лесковец и именно он распределял места."

 Татьяна Попова музыкант: " Играла два произведения - это фантазия Моцарта, она длится пять минут и музыкальная табакерка Лядова. Играла на белом инструменте, зал был не большой, такой глухой, я выступала не боясь, была готова."

Воспитанники Объединенной детской школы искусств №3 в родной город привезли больше всех наград. В начале апреля юные музыканты выступили во втором туре Х Международного фестиваля-конкурса «Южноуральск - Зальцбург» и завоевали Гран-при, четыре первых места, пять вторых, пять третьих мест в разных возрастных категориях. Это рекорд, отмеченный председателем жюри - австрийским скрипачом, профессором консерватории Луцем Лесковицем. Братск представляли 15 учащихся ОДШИ № 3.

17.04.2017 18:00 Пресс-центр Администрации конкурсы, победители

Фотогалерея

Видео

Обсуждение