Специалисты проверили качество уборки снега и наледи

Качество уборки от снега и наледи городских улиц и дворов проверили сегодня специалисты администрации в Центральном округе Братска.

 О проведении внеплановой проверки накануне распорядился мэр города Сергей Серебренников. По словам специалистов, в первую очередь, очистка от наледи и снега проходит там откуда поступают жалобы. Это, в том числе, дома 1, 3, 7 и 29 по улице Обручева. О том, как проходит работа по уборке улиц и дворов рассказали представители коммунальных служб и управляющих компаний. 

Виктор Пономаренко, директор МБУ «Дорожная служба города Братска»: "Южные стороны тротуара уже вскрылись ото льда и снега, а северные стороны частично еще находятся во льду. Поэтому мы предпринимаем все меры для того, чтобы людям было комфортно. Мы просыпаем их противогололедной смесью, реагируем на все жалобы населения в диспетчерском пункте. И даже посыпаем те территории, которые нам не принадлежат по выполнению муниципального задания."

Надежда Чернова, ведущий инженер группы благоустройства и саночистки ООО «Жилищный трест»: " Где-то лед остался, но это вода стекает с каких-то участков и образуется лед, поэтому запускаем потом фрезу и подсыпаем. Будет все убрано, адреса проблемные есть, все на контроле. По всем проблемным вопросам по очистке внутриквартальных проездов и подсыпке противогололедного материала обращаться в домоуправление и они примут меры."

По итогам проверки в адрес управляющей организации были сделаны замечания, которые должны быть устранены в кратчайшие сроки. Еще одна проверка состояния улиц и дворов запланирована на завтра в Падунском и Правобережном округах.

21.03.2017 18:00 Пресс-центр Администрации наледь, проверка, снег

Фотогалерея

Видео

Обсуждение