16+
Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко прибыл в Братск

О цели приезда и предстоящих планах главы облздрава расскажет Екатерина Волгина.

Посетить братские больницы и оценить уровень медицины. Вот главная задача министра здравоохранения по прибытию в Братск. Первой на очереди для визита Олега Ярошенко оказалась пятая горбольница. Встретил его заместитель главврача по медицинской части, Александр Кокорин. Для начальника областного здравоохранения провели экскурсию по всем отделениям. Предстояло оценить материально-техническую базу учреждения. После обхода Олег Ярошенко пообщался с персоналом лично. 

 Оксана Гиевская, заместитель главного врача:  «Мы наконец дождались информации о том, что инициировано строительство хосписа у нас в городе. Это очень давно существующая проблема, которая поможет нам улучшить в глобальном масштабе и нашу работу в том числе»

Как отметил сам министр в Братске действительно необходима сеть хосписов. Но первым пунктом в списке задач Олег Ярошенко видит создание отделения для восстановления пациентов после инфаркта и инсульта.

  Олег Ярошенко, министр здравоохранения Иркутской области: « Прежде всего это без ущерба доступности, без ущерба для пациентов неврологического профиля, которые нуждаются в круглосуточном пребывании, также в планах больницы развитие стационарно-замещающих технологий».

Далее Олег Ярошенко отправился в Энергетик. В центре внимания оказался будущий диагностический центр. Этот объект важен для всего севера области. Здесь будут принимать пациентов не только из Братска, но и Усть-Кута, Усть-Илимска, Киренска и других муницпалитетов. Темпы строительства и подготовку центра к открытию Олег Ярошенко обсудил с Игорем Ушаковым. 

Игорь Ушаков, главный врач ОГАУЗ "Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр":  «Мы уже разыграли конкурс на тяжёлое оборудование. Графики поставки уже определены. Строителям нужно готовить уже помещение для монтажа оборудования. – И самый тонкий вопрос, кадровый? – Как только мероприятие закончится мы объявим конкурс на назначение кадровых должностей. Это около 150 человек , из них 35 врачей. Также средний персонал, больше сорока примерно. Остальные это люди, которые обеспечивают деятельность». 

Олег Ярошенко также ознакомился с деталями строительства кардиологического центра. Его тоже возведут в Энергетике. Подробно о будущих планах министру рассказал руководитель проекта.

Евгений Олейников, руководитель проекта:  «Планируем здесь палату интенсивной терапии. Вместо 5 мест будет 18 в стационаре, где больные будут по 2-3 дня находится и комнаты для рабочего персонала. Общая площадь порядка 450-ти метров»

Стоимость проекта обойдётся в 450 миллионов рублей. После визита в Энергетике Олег Ярошенко побывал на Правом берегу в 3-ей горбольнице, посетил братский перинатальный центр. Навестил врачей детской больницы и встретился с депутатами Думы Братска. Завтра министр посетит медучереждения города вместе с губернатором Сергеем Левченко. Все подробности завтра в нашем эфире. 

02.03.2017 18:00 Екатерина Волгина здравоохранение, министр, приангарье

Фотогалерея

Видео

Обсуждение