В Братске начались проверки точек, торгующих животноводческими товарами

Месячник качества и безопасности мясной продукции объявлен на территории региона в связи с распоряжением службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области. В Братске также начались проверки точек, торгующих животноводческими товарами. 

Сотрудники Госветнадзора сегодня выехали на профилактический осмотр на Центральный рынок. Проверяли документы, условия хранения и реализации продукции. Грубых нарушений выявлено не было, за исключением замечаний о санитарном состоянии. Ежедневно в ветеринарной лаборатории рынка исследуется до 100 туш животных. По словам сотрудников лаборатории чаще всего опасные заболевания выявляются в свином мясе. 

 Сергей Попович, начальник отделения ветеринарно-санитарной экспертизы Центрального рынка.: " Мясо, рыба, молочные продукты домашнего происхождения, все проверяется в нашей лаборатории на качество и безопасность. Обязательно на все болезни, на опасные болезни, которые особенно передаются от животного к человеку."

Как рассказали нам в комитете экономического развития администрации Братска, жалобы от населения по несоблюдению правил реализации и качества мяса и иной продукции животного происхождения принимаются по телефону: 349-148, 349-085, 349-087.Завтра расскажем подробнее, как прошел рейд на Центральном рынке и выявили ли какие-нибудь нарушения проверяющие. 

16.11.2016 18:00 Елена Сарницкая качество, проверка, товары

Фотогалерея

Видео

Обсуждение