Конкурсы на предоставление субсидий предпринимателям

С каждым годом количество предпринимателей, которые обращаются за субсидиями растет. В этом году в Министерство экономического развития Иркутской области поступило на 20 % заявок больше.

 Накануне завершился конкурс на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства для компенсации затрат, связанных с приобретением оборудования. По условиям максимальный размер выплаты составил 3 миллиона рублей, но не более 50% от фактически понесенных затрат. От Братска было подано 13 заявок, 5 из них удовлетворены. Всего предприниматели Братска получат почти 10 миллионов рублей. Одним из главных критериев в отборе на получение материальной помощи было, соответствует ли предприятие приоритетным видам деятельности, которые определены для нашего региона.

Олег Фишер, заведующий отделом содействия развития малого и среднего предпринимательства комитета экономического развития администрации: " Ну вообще конкурс для товаропроизводителей, только тех, кто производит какие-то товары. Поэтому практически все они относились к приоритетам.Это предприятия по глубокой переработке древесины, по производству сушильных камер, производство продуктов питания. Производство питьевой воды.

На уровне города тоже предусмотрена финансовая поддержка малого и среднего бизнеса. В отличие от областной программы в нашем городе сфера деятельности конкурсантов не ограничивается только производством, допускаются также предприниматели работающие в сфере услуг. Максимальный объем поддержки, выделяемой из бюджета Братска, составит 200 тысяч рублей. Сегодня начался прием заявок, он продлится до 2 декабря. Дополнительную информацию можно получить в отделе содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации, в 514 кабинете. А также на информационном портале для предпринимателей. Интернет-адрес сайта и телефоны для справок: www.mbbratsk.com, 349-152, 349146, 349-505.

16.11.2016 18:00 Елена Сарницкая конкурс, предприниматели, субсидии

Фотогалерея

Видео

Обсуждение